Нетрезвая комсомольчанка, перепутав поворот, сбила ребенка во дворе жилого дома

За причинение тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнему автолюбительница предстанет перед судом
Дорожный знак. Фото: Наталья Баграновская

14 сентября, AmurMedia. Прокуратура г. Комсомольска-на-Амуре утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении автолюбительницы. Она обвиняется в нарушении Правил дорожного движения, в состоянии опьянения, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнему, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевой прокуратуры.

По версии следствия, днем 28 мая 2018 года, 23-летняя кассир продуктового магазина, имеющая стаж вождения автомобилем менее четырех месяцев, каталась по улицам Комсомольска-на-Амуре на принадлежащем ей автомобиле "Nissan-Cube", употребив при этом спиртные напитки.

Для продолжения отдыха, девушка, проследовала на берег реки Амур, однако перепутала поворот и оказалась во дворе жилого дома по Комсомольскому шоссе, не имевшего сквозного проезда, во дворе которого гуляли дети.

Для выезда со двора обвиняемая решила развернуться. Двигаясь задним ходом, не убедилась в безопасности совершаемого маневра и совершила наезд на 9-летнего ребенка, стоявшего с велосипедом, прижав его бампером автомобиля к бетонной плите ограждения. В результате наезда несовершеннолетнему потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью.

Тем самым обвиняемая нарушила требования пункта 8.12 Правил дорожного движения Российской Федерации, в соответствии с которыми, движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения.

Автолюбительница по предъявленному обвинению в совершении преступления виновной себя признала в полном объеме.

Уголовное дело прокуратура направила в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia