17 населенных пунктов в Хабаровском крае остались без света, а в Совгавани объявлена ЧС

В 6 районах края ведутся работы по ликвидации последствий циклона
Работы на ЛЭП. Фото: ИА AmurMedia

В Хабаровском крае 17 сел стали остались без света после удара циклона. Сейчас здесь полным ходом идут аварийно-восстановитлеьные работы, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе краевого ГУ МЧС.

На утро 6 сентября 2018 года, циклон находился над территорией Тугуро-Чумиканского района Хабаровского края и продолжает смещаться на север в сторону Охотского моря. В течение дня здесь ожидаются осадки, местами очень сильные, и усиление порывов ветра по долинам рек до 18-23 м/с, на побережье – до 25-30 м/с.

За прошедшие сутки, по данным Дальневосточного УГМС, максимальное количество осадков было зарегистрировано в Советско-Гаванском районе – 158 мм, Хабаровском районе – 78 мм, Нанайском и Комсомольском районах — 55-57 мм. Максимальные порывы ветра до 30 м/с отмечались также в Советско-Гаванском районе, 25 м/с – в Тугуро-Чумиканском районе, 21-22 м/с – в Аяно-Майском и Николаевском районах, 18 м/с – в Ульчском районе.

По состоянию на 07.00 (хбр) 06.09.2018, в результате прохождения циклона на территории Хабаровского края без электроснабжения остаются 17 населенных пунктов в 6 районах: Советско-Гаванском, Ульчском, Нанайском, Николаевском, Солнечном и Хабаровском. Аварийными бригадами электросетей оперативно ведутся работы по устранению нарушений на линиях электропередачи.

Автодорожное и железнодорожное сообщение не нарушено.

Для оказания помощи в ликвидации последствий циклона и проведении аварийно-восстановительных работ в Советско-Гаванский район прибыла аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю в составе 54 человек и 4 ед. техники.

В результате сильных порывов ветра в г. Советская Гавань повреждена кровля детского сада "Ласточка" и школы №1, общим объемом около 2,5 тыс. кв.м. Также была сорвана крыша со здания администрации поселка Заветы Ильича.

В поселке Ванино и городе Советская Гавань из-за циклона повалены сотни деревьев. Работа по расчистке улиц и проездов ведут аварийно-восстановительные бригады местного пожарно-спасательного гарнизона и службы ЖКХ.

По решению КЧС муниципального образования в г. Советская Гавань введен режим "Чрезвычайная ситуация".

Ещё одна группа спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России в составе 10 человек на автомобиле высокой проходимости с лодкой направлена в район им. Лазо. В результате выпадения обильных осадков дождевыми водами произошло подтопление низкопойменных мест. В единичных случаях отмечаются подтопления огородов и приусадебных участков в поселках Гвасюги, Среднехорский, Катен и Солонцовый. Задача спасателей – оказание помощи жителям населенных пунктов и мониторинг паводковой обстановки на реках.

В Центре управления в кризисных ситуациях продолжает работать оперативный штаб, ведётся сбор и анализ поступающей информации, организовано взаимодействие с едиными дежурно-диспетчерскими службами районов. Силы и средства МЧС России и территориальной подсистемы РСЧС края находятся в повышенной готовности.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia