За хищение денег пайщиков руководителю отдела КПК в Хабаровском крае вынесли приговор

Путем обмана она присвоила более 870 тысяч рублей
Деньги. Фото: Марина Померанцева

Центральный районный суд Комсомольска-на-Амуре вынес приговор по уголовному делу в отношении 35-летней жительницы города, руководителя отделения одного из кредитных потребительских кооперативов, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевой прокуратуры.

Суд установил, что руководитель отделения с января 2015 года по апрель 2016 года систематически похищала вносимые в кассу денежные средства пайщиков, отражая в программе "1С: Бухгалтерия" недостоверные сведения. Так, если пайщик делал вклад на 500 тысяч рублей, что подтверждается квитанцией вкладчика, то подсудимая по бухгалтерским данным приход в кассу оформляла как 200 тысяч рублей, а полученную разницу забирала себе.

Таким образом, она, как материально ответственное лицо, из корыстных побуждений, путем обмана присвоила вверенные ей денежные средства, принадлежащие КПК на общую сумму более 870 тысяч рублей. Недостача выявлена по результатам ревизии сотрудниками кооператива. При этом подсудимая вину не признала ни в ходе следствия, ни в судебном заседании, поясняя, что "ей неизвестно и непонятно, почему изменялись суммы по вкладам".

Суд с учетом наличия у подсудимой малолетних детей назначил наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. Также с осужденной взыскан материальный ущерб в полном размере.

Приговор в законную силу не вступил.

Государственное обвинение по делу поддержала прокуратура г. Комсомольска-на-Амуре.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia