ФК "Армавир" готов обратиться в CAS из-за участия в матче с "СКА-Хабаровск" Квеквескири

Несмотря на заявление президента, клуб намерен продолжать выступать в Футбольной национальной лиге
Спортивный арбитражный суд. Фото: Сайт milanac.ru

"Армавир" уверен в том, что Спортивный арбитражный суд (CAS) примет его апелляцию на решение Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Российского футбольного союза (РФС) не рассматривать протест клуба на результат матча первого тура Футбольной национальной лиги (ФНЛ) со "СКА-Хабаровском". Об этом ТАССсообщил президент "Армавира" Валентин Климко, передает ИА AmurMedia.

17 июля "Армавир" в гостях крупно уступил "СКА-Хабаровску" со счетом 0:3. После матча клуб из Краснодарского края подал протест, основанный на участии в матче полузащитника хозяев Ираклия Квеквескири. В прошлом сезоне футболист выступал в Профессиональной футбольной лиге за московский "Арарат" и был удален в заключительном туре первенства, получив две желтые карточки. В четверг КДК РФС отказал "Армавиру" в удовлетворении протеста, в связи с чем клуб сообщил ТАСС, что в понедельник подаст апелляцию.

"Мы до конца будем идти. Я по крайней мере уверен, что при подаче апелляции в РФС выиграть у нас шансов мало, а вот в CAS мы выиграем стопроцентно, потому что там поднимают регламент и читают его. Если в регламенте написано, кто должен нести ответственность, то решение будет именно таким", — сказал Климко.

"Что касается затрат на обращение в CAS, то они дешевле, чем стоят честь и совесть. Тут стоит не денежный вопрос, а вопрос в любви к футболу", — добавил он.

"Армавир" в своем заявлении, опубликованном в субботу, сообщил, что намерен продолжать выступать в Футбольной национальной лиге, хотя ранее президент клуба в разговоре с ТАСС отметил, что не видит смысла продолжать участие в первенстве ФНЛ, если проблеме не придадут должного внимания, а лига не будет жить по единым законам. "На наше решение остаться повлияли, прежде всего, болельщики. Футбол — ради людей и для людей, радует их поддержка, они нас прекрасно понимают, нас поддерживают и городские власти", — подчеркнул глава клуба.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia