Пикет против повышения пенсионного возраста провели профсоюзы Николаевска-на-Амуре

Во время акции к пикетирующим присоединялись местные жители, выражая поддержку позиции профсоюзов
Акция протеста. Фото: Пресс-служба Союза "Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов"

В Николаевске-на-Амуре на центральной аллее городского сквера 13 июля состоялась протестная акция против повышения пенсионного возраста. Мероприятие проводилось по инициативе Координационного совета организаций профсоюзов (КСОП) в Николаевском муниципальном районе, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Союза "Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов".

100 заявленных в акции профсоюзных активистов выразили свое несогласие с обсуждаемым законопроектом. В пикетировании у памятника "Фронтовое письмо" приняли участие сотрудники Николаевского психоневрологического интерната во главе с вошедшим в состав ответственных лиц за организацию и проведение пикетирования Виктором Приходько, работники образования городских и сельских учреждений под руководством председателя профсоюза Марины Кряжевой, работники связи под руководством председателя ППО Хабаровского филиала ПАО "Ростелеком" Светланы Ряполовой, сотрудники Николаевского противотуберкулезного диспансера под руководством председателя ППО Галины Бурмакиной. В рядах протестующих были члены профсоюзов, трудящиеся учреждений и ветераны труда. Во время акции к пикетирующим присоединялись местные жители, выражая поддержку позиции профсоюзов.

1 / 4

"Наше профсоюзное мнение едино – законопроект необходимо принимать с рядом сопутствующих проектов законов, которые будут направлены на развитие рынка труда в России. Нужно увеличивать благосостояние граждан, сделать медицину по-настоящему доступной. Когда жизнь станет не только более продолжительная, но и на самом деле более качественная, в том случае можно будет говорить и о повышении пенсионного возраста", — заявила председатель координационного совета организаций профсоюзов в Николаевском муниципальном районе Людмила Куликова.

Перед пикетированием активистами КСОП была проведена работа по информированию трудовых коллективов о единой позиции профсоюзов России касательно законопроекта "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий". Накануне акции Светлана Ряполова по поручению КСОП выступила на гражданском форуме в районном Доме молодежи, где озвучила профсоюзную позицию, акцентировав внимание на то, как отразится законопроект, в частности, на работниках Крайнего Севера и приравненных к нему местностей.

Профсоюзные пикеты против повышения пенсионного возраста прошли ранее в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Советской Гавани, Амурске, Чегдомыне и поселке Солнечном. В акциях протеста приняло участие 350 представителей краевого Профобъединения.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia