Эксперты составили рейтинг стран, где самое дешевое солнце

Исследователи проанализировали, в каких странах выгоднее загорать летом
Учли при составлении рейтинга количество часов, когда возможно загореть. Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia

Определить, сколько стоит место под солнцем и где получить дешевый загар – поставили перед собой задачу эксперты и составили рейтинг стран, куда дешевле всего отправиться летом за витамином D, передает ИА AmurMedia.

Результаты The European Sunshine Index обнародовал сервис Compare the Market.

Рейтинг составлен по следующему принципу: эксперты взяли двадцать пять известных туристических стран, куда чаще всего туристы летают на летний отдых. Далее подсчитали, во сколько обойдется перелет для 4-х человек (среднестатистическая семья), плюс стоимость номера в 3-х звездочном отеле. Учли при составлении рейтинга и количество часов, когда возможно загореть, передает Express.

Получилась такая картина: 900 рублей стоит час солнца в Стамбуле в июне и 1100 рублей загар обойдется в час в августе. На втором месте Крит, где в разгар лета в июле час загара обойдется в 980 рублей, ну, а в мае на Крите и вовсе солнце "дешевое" — всего 570 рублей в час.

Если сравнить с Москвой, то в российской столице час солнца просто "золотой". В декабре, по оценке составителей рейтинга, он стоит двадцать три тысячи рублей.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia