Происшествия. 11 июля, 15:30
Тематическое фото. Фото: Сайт pixabay.com

Ремонтная бригада едва не стала причиной серьезного происшествия в Хабаровске

Бригада рабочих, проводивших в квартире ремонт, самовольного отключили газовую плиту и спровоцировали утечку газа

11 июля, AmurMedia. Вечером минувшего воскресенья в аварийно-диспетчерскую службу АО "Газпром газораспределение Дальний Восток" в г. Хабаровске поступила заявка от жильца дома по улице Карла Маркса, 143Б, который жаловался на сильный запах газа в кухне, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе АО "Газпром газораспределение Дальний Восток".

Оперативно прибывшие на место специалисты аварийной бригады источник загазованности в кухне заявителя не выявили. При проведении проверки в подъезде, утечка газа была обнаружена в закрытой квартире этажом выше.

Со слов сотрудников МЧС, которые первыми сумели попасть в квартиру на шестом этаже по автолестнице, на кухне отсутствовала газовая плита, а кран на опуске был в приоткрытом положении. Хозяин квартиры, приехавший на место происшествия, пояснил, что плиту без его ведома отключила бригада рабочих, проводивших в квартире капитальный ремонт.

"Считаю необходимым напомнить, что согласно инструкции по безопасному использованию газа в быту собственники жилых помещений не должны допускать к использованию бытового газового оборудования лиц, не прошедших установленный законодательством инструктаж", — прокомментировал происшествие заместитель генерального директора – главный инженер АО "Газпром газораспределение Дальний Восток" Андрей Лобанов.

За грубое нарушение техники безопасности при обращении с бытовым газом, ставшее причиной утечки, газовики приостановили газоснабжение квартиры, установив заглушку в кран и на газопровод. Восстановить газоснабжение хозяева квартиры смогут после прохождения платного инструктажа в техническом кабинете газовой компании и оплаты услуг по подключению.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia