Свиней под нож: компания "Агроэнерго" в Хабаровском крае будет ликвидирована

В марте-апреле этого года на сельхозпредприятии из-за финансовых проблем погибли десятки тысяч поросят
Свиньи. Фото: Сайт pixabay.com

11 июля, AmurMedia. Компания АО "Агроэнерго", где в марте-апреле от голода и болезней погибли десятки тысяч свиней, будет ликвидировано, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на "Интерфакс — Дальний Восток" и министерство сельского хозяйства Хабаровского края.

"Такое решение приняло руководство фирмы. В течение ближайших двух месяцев они планируют полностью ликвидировать поголовье, а также частично расплатиться с долгами по зарплате", — сказал представитель краевого Минсельхоза.

Он уточнил, что долг по зарплате перед работниками превышает 20 млн рублей. Поставщикам электроэнергии сельхозпредприятие задолжало свыше 100 млн рублей. На предприятии остается около пяти тысяч голов свиней.

"После полной остановки предприятия планируется поиск инвесторов для модернизации компании", — отметил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что из-за общего долга свыше 500 млн рублей поставщикам различных услуг на предприятии АО "Агроэнерго" от голода и нехватки лекарств начался массовый падеж поголовья свиней. Работникам задерживали зарплату. Ситуацию взяли на особый контроль прокуратура края и региональный Минсельхоз.

С апреля на предприятии начались плановые отключения электроэнергии и газоснабжения.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia