Происшествия. 10 июля, 15:30
Поисковая операция. Фото: Пресс-служба ДВРПСО МЧС России

Возобновлены поиски рыбака, пропавшего почти две недели назад в Хабаровском крае

На лодку, в которой находились рыбаки, упало дерево, трое человек спаслись, судьба четвертого до сих пор неизвестна

10 июля, AmurMedia. В с. Кукан из г. Биробиджана прибыла группа поисково-спасательного подразделения Дальневосточного регионального отряда МЧС России в составе четырех человек с моторной лодкой, гидрокостюмами и необходимым снаряжением. Спасателями организовано взаимодействие с сотрудниками полиции и проводником, который сопровождает группу к месту проведения поисков, вниз по течению реки Урми, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ДВРПСО МЧС России.

Напомним, 21 июня в ЦУКС МЧС России по Хабаровскому краю поступило обращение полиции об оказании помощи в поисках пропавших людей. По предварительным данным, три человека шли на лодке вверх по течению реки Урми. На лодку упало дерево, в результате чего моторку разбило, она стала тонуть. Самостоятельно на берег удалось выбраться одному мужчине (он был в спасательном жилете), а его товарищей сильным течением унесло с обломками лодки вниз по реке. Один из них также был в спасжилете, этого мужчину на следующий день нашли спасатели. Они отмечают, что благодаря именно спасательным жилетам 2 мужчин остались живы.

Судьба их третьего товарища, 1949 года рождения, до сих пор остаётся неизвестной.

В ходе поисков нарастающим итогом было обследовано 240 кв.км с воздуха и пройдено более 80 км. акватории реки Урми на лодке. 9 июля поиски, которые из-за погодных условий и подъема воды пришлось приостановить, были возобновлены. На реку Урми направлена очередная группа спасателей Биробиджанского ПСП Дальневосточного регионального отряда МЧС России. Они проведут осмотр поверхности воды, заломов, завалов, береговой черты, обследование дна.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia