Ещё один рыбак пропал в Хабаровском крае

При переворачивании лодки его унесло течением реки
Река. Фото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Накануне в район поисковых работ, где на реке Коппи Советско-Гаванского района Хабаровского края при переворачивании лодки пропал мужчина, прибыла группа спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Они оснащены необходимым снаряжением, лодкой для проведения осмотра акватории и береговой черты, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

С момента происшествия по настоящее время поиски организованы силами сотрудников районного отдела МВД, спасателей районного поисково-спасательного отряда, специалистов управления ГОЧС Советско-Гаванского района и волонтеров. Ими обследовано около 20 км русла реки от места происшествия по реке Коппи. Поиски результатов не принесли.

Сообщение о происшествии в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю поступило 25 июня 2018 года от единой дежурно-диспетчерской службы Советско-Гаванского района. По предварительным данным, группа из 4 рыбаков двигалась по реке Коппи, где в районе моста, около 120 км от районного центра, лодка перевернулась. Трое человек выбрались на берег самостоятельно, а мужчину 1986 года рождения, жителя города Советская Гавань, унесло течением. Его судьба остаётся неизвестной.

В готовности к вылету в Хабаровске находился вертолёт Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. Однако из-за сложных метеоусловий (низкая облачность, туман, горная местность) применение авиации в настоящее время невозможно.

Поиски продолжаются силами наземной группировки. Всего к ним привлечено 15 человек и 4 единицы техники.

Сотрудники МЧС России напоминают жителям и гостям Хабаровского края о необходимости строго соблюдать правила эксплуатации маломерных судов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia