Неформальный арт-путеводитель для детей и туристов выпустил хабаровчанин

Проблема куда вести и что показывать гостям краевой столицы закрыта
Общество. 6 июля, 10:00
Неформальный арт-путеводитель для детей и туристов выпустил хабаровчанин. Фото: Из личного архива Александра Неделько
AmurMedia ГОРОД #ВояжВояж

6 июля, AmurMedia. Путешественник Александр Неделько презентовал первый "Неформальный арт-путеводитель по Хабаровску". Справочник наполнен не банальными фактами из Википедии, он с настоящим погружением в жизнь города. Материал затронет самые вкусные истории того или иного объекта, при этом подаваться он будет в лёгкой манере с массой полезной информации, сообщает ИА AmurMedia.

Проблема куда вести и что показывать гостям столицы Дальнего Востока объявляется закрытой. Заядлый путешественник почти год трудился над воплощением своего проекта в жизнь и, наконец, выпустил ее в свет.

— Идея не банального путеводителя назрела еще пару лет назад во время моей поездки автостопом по России. Взвесив все за и против, я взялся за работу над ним. Первым делом сформировал свою фокус-группу. Ребята с различных специальностей помогали организовывать "мозговой штурм", отбирать объекты для путеводителя, а также были главными критиками текстов и оформления страниц, — рассказал Александр Неделько.

Получился справочник форматом А5 и объемом 44 страницы. Содержание может удивить читателей такими неожиданными разделами, как "Обязательный минимум туриста", "Лайфхаки", "Легенды и истории", "Китайский след", "Уличный Хабаровск". Выбор был обусловлен целью – путеводитель должен помогать людям познавать город не только с лицевой стороны.

1 / 2

— Программа гостя города зависит от длительности его времяпрепровождения. Тут может быть набережная, парки и площадь Ленина – одна из крупнейших в России, кстати. Либо отправиться с путешественником в средневековую кузницу, Албазинскую крепость или к каменным водопадам. А помните наводнение-2013? В Хабаровске есть памятник этому событию, который стал нашей фишкой. Я еще заморочился и разыскал точки заряда гаджетов на центральной улице. Это точно пригодится, — добавил Александр Неделько.

Путеводитель также знакомит читателей с культурным наследием, достопримечательностями и историей Хабаровска. Благодаря чему справочник активно приобретают родители в подарок детям для познания города. По их словам, тексты интересны и понятны даже школьникам. Помогло и оформление страниц: фотографии заменены рисунками, а на страницах читателя сопровождает тигр – один из символов нашего края. В дальнейшем путеводитель планируется дорабатывать и сделать перевод на китайский язык.

Приобрести первый "Неформальный арт-путеводитель по Хабаровску" можно в магазинах "Бюро находок" и "Экстремал", а также в Дальневосточном художественном музее.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia