Безопасный Хабаровск: не дайте себя ограбить, пока вы в отъезде

В компании «Дверь Город» специально для читателей AmurMedia приоткрыли несколько тайных моментов надежных входных дверей
#ДелаДомашние
Входная дверь от сети магазинов "Дверь Город". Фото: Корр. ИА AmurMedia

Соблюдая нехитрые, но важные правила, жители Хабаровска смогут избежать попадания в печальную статистику обворованных домовладельцев. Превратить своё жилище в неприступную крепость можно с помощью правильно выбранных входных дверей. Однако и здесь существуют тонкости и профессиональные секреты. По просьбе ИА AmurMedia генеральный директор ООО "Дверь Групп" Мартин Ананян рассказал для читателей сайта о важных моментах при покупке входных дверей.

Немного статистики

С начала года в Хабаровске совершено более 80 квартирных краж, в том числе и с взломом дверей. И эти цифры показывают, что мастерство любителей поживиться чужим имуществом растет с каждым днем. А вы уверены, что ваш дом – действительно ваша крепость? Вы можете даже и не предполагать, что купленная дверь, которой вы доверяете неприкосновенность своего личного пространства и ценностей, настолько доступна для взломщика, что он просто не сможет пройти мимо.

Однако в компании "Дверь Город" знают, какими свойствами должна обладать входная дверь в квартиру или в дом. Генеральный директор компании Мартин Ананян занимается продажей дверей различного назначение почти 10 лет. К нему и обратился корр. ИА AmurMedia за консультацией.

— Первое для незваного гостя препятствие на пути в ваш дом – конечно, дверь. Не каждый домовладелец знает, что выбор входной двери — это серьёзный процесс, подходить к которому надо со знанием дела. Дверь — не просто заслонка, защищающая от сквозняков и посторонних глаз. Дверь, выбранная правильно, значительно усложняет взломщикам возможность проникнуть в чужое жилище, -

Но как же сделать правильный выбор при огромнейшем ассортименте входных дверей в магазинах Хабаровска?

1 / 3

Толщина стали дверного полотна

— Для начала, измерим толщину стали дверного полотна. Оптимальный показатель – 1,5-2 мм. К счастью, искать такую дверь долго не придется – в наших магазинах порядка 80% продаваемых входных дверей отвечают этим требованием. А вот покупать дверь со слишком толстым стальным полотном – 3-4 мм – не стоит. Такая толщина безопасности не прибавит, а только утяжелит дверь, — назвал первый важный момент при выборе двери Мартин Ананян.

Однако большинству из нас немаловажен и эстетический момент, например, внешний вид двери, ее презентабельность. По этому поводу у эксперта из "Хабаровской ассоциации вскрытия замков и дверей" есть свое мнение, которому можно доверять. "Взломщики" легальные, т.е. специалисты, которые помогают попасть хозяевам в собственное жилье при различных форс-мажорах, советуют не привлекать внимание преступников к своей квартире или дому шикарно выглядящей дверью.

— И лучше не ограничиваться одной дверью, а поставить двойной комплект – эстетичную, на ваш вкус, внешнюю и надёжно защищенную внутреннюю. Благо тот ассортимент, который имеется в магазинах, позволяет сразу выбрать и первую, и вторую дверь. Полотно последней может быть стальным, с надёжными замками, — советует эксперт.

Дверные замки

К выбору дверных замков жителям краевой столицы стоит особенно ответственно подойти, учитывая количество краж, совершаемых в Хабаровске.

— Лучше всего врезать в дверь два замка, но непременно разной системы: сувальдной и цилиндровой. Для вскрытия этих систем необходимы различные навыки, которыми может не обладать злоумышленник. Что касается сувальдной системы, то чтобы при потере ключа не покупать новый дорогостоящий замок, можно приобрести перекодировочный комплект. Сегодня на рынке существует целый ассортимент цилиндровых замков повышенной секретности. Стоит иметь ввиду, что устанавливать цилиндровый замок в термодверь нельзя – он замёрзнет, как замерзают автомобильные замки. Также стоит отказаться от сейфового запирания таких дверей, — комментирует важный момент владелец магазинов дверей.

Если вы всё ещё доверяете советским системам безопасности, то стоит немедленно отказаться от этой ностальгии.

— Советские замки, как, кстати, и китайские, — самые простые для злоумышленников, — добавляют специалисты из службы вскрытия замков.

Знатоки взломов предупредили также всех счастливых обладателей "свеженьких" квартир в новостройках: замки, врезанные в их двери по умолчанию, следует немедленно поменять.

1 / 4

Рёбра жёсткости

Но представим себе ситуацию, когда взломщик выбрал объект, время и вот уже приступил к своему грязному делу. Он берет болгарку, включает… что само по себе достаточно шумно, и его задача как можно скорее завершить свою преступную работу. Поэтому хорошо бы не облегчать ему труд, а заставить пошуметь подольше.

— Для того, чтобы орудование болгаркой заняло у злоумышленника максимально длительное время, в двери должны быть установлены рёбра жёсткости. Вертикальные и горизонтальные рёбра жёсткости должны стоять в любой двери. Они станут большой проблемой для вора – его операция по проникновению в ваш дом станет слишком шумной, заставит отказаться от своей затеи. Рёбра жёсткости помогут сохранить геометрию двери, и ломиком отогнуть ее будет непросто. Это называется защита от силового взлома, — объясняет генеральный директор компании.

Однако, возможно, вор решит спилить дверь с петель и просто ее снять. В таком случае можно устроить ему неприятный сюрприз.

Противосъёмные штыри

— Дверь должна быть оснащена противосъёмными штырями.Тогда снять ее с петель, даже спиленных, не получится. Сами штыри изготовлены из высокопрочного металла, — парирует Мартин Ананян.

Возможность дополнительных мер безопасности

Для того, чтобы не пополнять статистику квартирных краж, количество которых стремительно увеличивается в Хабаровске, хозяевам квартир и домов при выборе двери следует обратить внимание на возможность мер дополнительной безопасности.

— Двери, которые мы предлагаем нашим покупателям, имеют такую конструкцию, которая позволяет менять некоторые заводские стандарты. При желании или необходимости вы можете установить современные системы дверных глазков, например, видеоглазок, — поделился Мартин Ананян.

А эксперты из службы открывания полагают, что не стоит ограничиваться только видеоглазком.

— Поможет отпугнуть потенциальных взломщиков и камера, важно нависающая над вашей входной дверью.

Консультация специалиста

Многие считают, что если уж воришка выбрал вашу квартиру своей целью, то защитить спрятанные в ней сокровища практически невозможно.

— Уверен, что не стоит относиться к собственной безопасности так фаталистично. Ответственный и взрослый подход в таком важном деле как неприкосновенность своего личного пространства может гарантировать вам сохраненные ценности, не потраченные нервы и спокойный сон. Консультанты магазинов "Дверь Город" готовы ответить на любой вопрос покупателя при выборе двери, — заключил Мартин Ананян.

Информация об организации ООО "ДВ групп":

Почтовый адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Кавказская, 35 (для ООО "ДВ групп")

ОГРН 1092724003250

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia