Впервые за 30 лет пловцы будут соревноваться в открытом бассейне Хабаровска

Медали будут разыграны на дистанциях – 50,100 и 200 метров всеми стилями плавания и 400 метров кролем
Спорт. 15 июня, 13:30
В открытом бассейне. Фото: Пресс-служба ДЮСШ "Дельфин"
#БолеемЗаНаших!

15 июня, AmurMedia. Открытый чемпионат и первенство города Хабаровска по плаванию впервые за последние 30 лет пройдет в открытом бассейне на 50-метровых дорожках. Соревнования состоятся 19 — 20 июня и соберут представителей Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Николаевска-на-Амуре, Уссурийска, Артема и Сахалинской области, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ДЮСШ "Дельфин".

В чемпионате будут участвовать мужчины 2004 года рождения и старше и женщины 2006 г.р. и старше, в первенстве — юноши 2005 года рождения и моложе и девушки 2007г.р. и моложе. Также состоятся заплывы среди ветеранов. В числе участников выступят: Игорь Головин – член сборной России, призер чемпионатов страны, а также Павел Савельев – победитель первенств России.

Медали будут разыграны на дистанциях – 50,100 и 200 метров всеми стилями плавания и 400 метров кролем.

— Давно мы не проводили соревнования в 50-метровом бассейне. Весь июнь готовимся на открытой воде. Здесь иная техника, к ней надо приспособиться. Это сложнее. В "четвертаке" каждый раз отталкиваешься на поворотах, плыть немного легче. А здесь дистанция увеличена, другое количество гребков и другая подготовка. И плюс все усложняется тем, что может быть любая погода — и дождь, и ветер. Кстати в дни проведения соревнований обещают осадки, поэтому зрителям желательно захватить зонты, — рассказал вице-президент федерации плавания Хабаровского края, директор ДЮСШ "Дельфин" Сергей Остроушко.

Начало соревнований 19 и 20 июня в 10 часов. Вход бесплатный.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia