Общество. 13 июня, 16:30
Японская кухня. Фото: Антон Новгородов

Кафе японской кухни в Хабаровском крае приостановило работу из-за множества нарушений

Все они создавали непосредственную угрозу причинения вреда жизни и здоровью посетителей и работников общепита

13 июня, AmurMedia. Судебные приставы Хабаровского края приостановили деятельность заведения общественного питания, специализирующегося на японской кухне, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

В отдел судебных приставов по Комсомольскому району на принудительное исполнение поступило постановление суда, подлежащее немедленному исполнению, в отношении владельца одного из заведений общепита города.

Согласно материалам об административном правонарушении работником территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Хабаровском крае в ходе проверки в пункте общественного питания в Комсомольске-на-Амуре выявлено множество нарушений санитарно-эпидемиологических требований, в числе которых отсутствие самостоятельного выпуска хозяйственно-бытовой и производственной канализации во внутриплощадочную канализационную сеть. Эти и иные нарушения создавали непосредственную угрозу причинения вреда жизни и здоровью посетителей и работников кафе.

По результатам рассмотрения административного дела индивидуальный предприниматель признан судом виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, ему назначено наказание в виде административного приостановления деятельности кафе на срок 30 суток.

Судебный пристав-исполнитель уведомил должника о возбуждении исполнительного производства и предупредил об ответственности за неисполнение решения суда. Бизнесмен не стал препятствовать служителям закона, освободил помещение от посетителей и товара, после чего судебный пристав-исполнитель опечатал помещение и составил акт об административном приостановлении деятельности.

На протяжении всего срока административного наказания судебными приставами будут проводиться проверки надлежащего исполнения решения суда.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia