В Волгограде задержали владельца лодочной станции после столкновения катамарана с баржей

Жертвами аварии стали 11 человек
Перевернувшийся катамаран. Фото: ГУ МЧС России по Волгоградской области

13 июня, AmurMedia. В Волгограде задержали владельца лодочной станции, в которой швартовался катамаран "Елань", столкнувшийся с баржей на Волге, сообщает ИА AmurMedia.

Пресс-служба Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета России на своей странице в Facebook уточняет, что задержан 47-летний генеральный директор ООО "Пристань". По версии следствия, директор не предпринял никаких действий по предотвращению выхода данного маломерного судна в акваторию реки Волги. Кроме того, следователями проводится обыск в жилище судоводителя маломерного судна и иные следственные действия, направленные на установления всех обстоятельств произошедшего.

Напомним, вечером, 11 июня катамаран, на котором 16 человек отмечали день рождения, столкнулся с баржей на Волге и перевернулся. Жертвами аварии стали 11 человек. Управлял катамараном экс-глава Калачевского района Волгоградской области Дмитрий Хахалев, в 2009 году осужденный на четыре года лишения свободы по пяти статьям.

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту нарушения правил безопасности движения водного транспорта, приведшего к столкновению катамарана и грузового судна, продолжается.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia