Экс-главу «Дальспецстроя» Волкодава подозревают в хищении более 140 млн рублей

Кроме того, как полагают, он привлек к строительству аффилированные компании
Деньги в карман. Фото: ИА AmurMedia

Бывшего гендиректора ФГУП "Дальспецстрой" Юрия Волкодава подозревают в хищении более 140 млн рублей. Также следствие считает, что он привлекал к строительству аффилированные компании, сообщил на совещании при генпрокуроре РФ об исполнении законодательства в сфере соблюдения прав дольщиков в ДФО, СФО, УФО военный прокурор ВВО Александр Рушкин.

Как сообщил на совещании Александр Рушкин, в отношении бывшего гендиректора "Дальспецстроя" Юрия Волкодава возбуждено уголовное дело. Его подозревают в хищении более 140 млн рублей. Хищения зафиксированы с 2014 года, когда в планы "Дальспецстроя" было включено строительство космодрома "Восточный".

Кроме того, Юрия Волкодава подозревают и в совершении других преступлений.

— Не обошлось и без уголовных дел по фактам завышения цен на товары и услуги, привлечения к строительству аффилированных организаций. Один только Волкодав привел на стройку не менее двух таких компаний, — отметил Александр Рушкин.

Также, по материалам прокуратуры ВВО, были выявлены не единичные договоры с недобросовестными подрядчиками и вскрыт факт привлечения средств дольщиков на другие цели путем использования вексельной системы оплаты в обход счетов предприятия на сумму 14 миллионов рублей.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Четверых фигурантов дела "Дальспецстроя" этапируют в Москву

Генпрокурор РФ дал дольщикам экс-"Дальспецстроя" твердую надежду на новоселье

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia