Спорт. 16 апреля, 14:45
Третья неделя Keep Fit. Фото: организаторы проекта

Keep Fit, неделя третья: борьба с ленью и пристрастием к булочкам

Как не дать первым разочарованиям испортить настрой на победу - в новом материале на ИА AmurMedia

16 апреля, AmurMedia. Третья неделя участия в популярном в Хабаровске фитнес-проекте Keep Fit редактора ИА AmurMedia была посвящена борьбе с искушениями и с самой собой. Что делать, когда накатывает разочарование и хочется все бросить, а также кого призвать на помощь в борьбе с пристрастием к булочкам — в нынешнем материале.

Напомним, пятый сезон фитнес-проекта Keep Fit стартовал на прошлой неделе в Хабаровске. Его организаторы обещают, что за два месяца смогут превратить в лебедя любого гадкого утенка. Соблазнившись столь блестящей перспективой, редактор отдела спецпроектов ИА AmurMedia Яна Астафьева решила проверить это на себе.

Третья из восьми недель фитнес-проекта Keep Fit началась с фиксации промежуточных итогов — замера объемов и взвешивания. Если честно, то я ожидала более весомых результатов, и то, что показали весы, меня разочаровало. Нет, результаты определенно были, но большинству из нас хочется "все и сразу" — минус 5 кг в неделю, новый гардероб и вселенское счастье, но мы забываем о том, что для всего нужно время и труд.

Специалисты говорят: не надейтесь на быстрый результат после нескольких тренировок — организм адаптируется к непривычным нагрузкам в течение четырех недель. И более-менее весомые изменения проявляются не раньше этого времени. Но если на старте проекта мысли пропустить тренировку не возникало, то сейчас нет-нет и закрадывается. Очень помогает взгляд в зеркало и числа на календаре: лето совсем скоро, а отражение пока еще очень далеко от идеала. В борьбе с ленью есть, на мой взгляд, два наиболее действенных инструмента. Первый: поставить такую цель, которая будет реальна достижима на данном этапе. То есть не "минус 10 кг за месяц", а, к примеру, увеличить количество повторов определенного упражнения за один подход (если у вас в начале тренировок хватало сил всего на 10 приседаний, то через две недели их должно хватать на 20).

Отдельно хочу сказать о питании. Известно, что без отказа от излишеств в виде тортиков, булочек и жареной картошки результатов не добиться. Скажу по собственном опыту: отказаться от пищевых привычек очень трудно. И здесь нужен помощник. Это может быть кто-то из членов семьи, друг или коллега, которому вы поручите роль "контролера". У меня это коллеги, которым однажды пришлось буквально отобрать у меня свежую булочку, купленную по дороге на работу, которую я планировала съесть на завтрак в офисе.

Впереди — чуть больше половины пути. Пятый сезон проекта Keep Fit завершится в середине мая. Цель моя — минус 10 кг — остается прежней, и я всерьез намерена ее добиться.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia