Общество. 13 апреля, 09:15
Коммунальная авария. Фото: Сергей Ланин

Читатели AmurMedia возложили вину за коммунальный коллапс в Биробиджане на администрацию

Почти 70% проголосовавших считают, что к возникновению порывов на теплосетях привели действия муниципалитета

13 апреля, AmurMedia. Согласно результатам опроса, открытого на AmurMedia на прошлой неделе, в коммунальном коллапсе в столице ЕАО читатели информагентства винят муниципалитет. За данный вариант ответа проголосовало без малого 70% участников голосования.

Напомним, не так давно Биробиджан в очередной раз остался без тепла. Непогода, разгулявшаяся 28 марта, оставила без электроснабжения всю область, в том числе и единственный в регионе крупный энергообъект – Биробиджанскую ТЭЦ. Энергетики быстро справились с последствиями стихии и электричество на станцию вернули. Это кратковременное отключение было бы совсем незаметным, если бы не городские тепловые сети, которые не выдержали нагрузку и дали течь. И в отличие от проблем с энергоснабжением, последствия порывов на городских тепловых сетях устраняли уже не несколько минут, а несколько дней.

Согласно результатам опроса, 75% читателей ИА AmurMedia в энергетическом кризисе считают виновной администрацию Биробиджана. 17% винят во всем коммунальщиков, 5% — неплатежи населения и 3% — непогоду.

Такая реакция жителей не удивительна. В городе из года в год тянется масса проблем. Так, ЕАОMedia сообщало, что нынешний отопительный сезон, по мнению горожан, выдался одним из худших за современную историю города, а многочисленные "дыры" на городских теплосетях уже давно стали притчей во языцех. Только удастся "залатать" в одном месте, как уже в другом месте — новый порыв. В декабре 2017 года произошел порыв на теплотрассе, устранение которого мэрия назвала "плановым ремонтом".

Зимой в муниципальных котельных не хватало угля, и местной ТЭЦ, вошедшей в положение, несколько раз за зиму пришлось отгружать котельным уголь в долг.

Это, кстати говоря, не единственная проблема коммунального характера в областном центре. Остро стоит проблема своевременного вывоза мусора — жильцы многоэтажек были вынуждены обращаться в прокуратуру, чтобы призвать к порядку нерадивых коммунальщиков. Недовольны горожане и качеством холодной воды — ее употребление чревато кишечными инфекциями. Об этом заявила на заседании биробиджанского Общественного совета по охране окружающей среды начальник отдела санитарно-эпидемиологического надзора и защиты прав потребителей Роспотребнадзора по ЕАО Евгения Мироненко. Дополняет перечень хозяйственных проблем печальное состояние дел в Горводоканале и автотранспортном предприятии Биробиджана. Складывается впечатление, что на хозяйство города давно уже махнули рукой. И причем сделали это те, чья непосредственная прямая обязанность следить за порядком в городе, обеспечивая биробиджанцам не столько комфортное проживание, сколько элементарное право на получение качественных коммунальных услуг.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia