У нас гора горючего мусора в двух шагах от газгольдера. И это после Кемерово!- хабаровчане

А случись что, в этот двор не сможет заехать ни одна пожарная (ФОТО)
Свалка во дворе в центре Хабаровска. Фото: Ко Виктория, ИА AmurMedia

Чудовищную свалку устроили во дворе дома в центре Хабаровска. И дело не только в горах мусора, но и в том, что мусор этот легко горит, а в двух шагах от свалки газгольдерная, сообщили корр. ИА AmurMedia возмущенные жильцы дома.

В большую помойку превратился двор дома № 29 по улице Муравьева-Амурского в центре Хабаровска. Надо отметить, среди ухоженных новостроек он и раньше пользовался славой "неблагонадежного": двор грязный, сюда постоянно забегали определенного вида горожане покурить и распить, а то и чего похуже, судя по нередко появляющимся в мусоре шприцам.

Но сегодня двор "украсила" просто огромная куча мусора. Бытовые отходы, картонные коробки разного размера и формы, ворохи бумаги огромными кучами лежали возле двух явно не по размеру контейнеров.

1 / 4

По словам работника, собиравшего отходы в гулливерского размера мешки, мусор "вывозят каждый день", и он понятия не имеет, как такая гора накопилась.

Объяснения поспешили дать жильцы, услышавшие про каждодневный вывоз отходов.

1 / 3

— С субботы у нас не вывозят мусор, — возмущенно рассказывает Лариса Вертопрахова. — А тут не только жильцы, но и все предприятия-арендаторы, которые в наших домах находятся, тоже сюда мусор несут, и с других домов по соседству тоже тащат. Летом по помойке крысы размером в кошку бегают.

— А вы посмотрите, тут прямо за этой горой газгольдерная! У нас уже два раза пожар на мусорке был, ну ведь, если что, так рванет! И ни одна пожарная во двор не заедет, потому что весь двор заставлен машинами — не развернуться. Ну ничему людей трагедия в Кемерове не научила, — горячо продолжает Татьяна Дубова. — Мы уже столько раз по поводу помойки этой жаловались и в СЭС, и в управляющую компанию, да без толку. Нам и эти-то два несчастных контейнера поставили не сразу, раньше мы по другим дворам ходили и в чужие контейнеры мусор выбрасывали.

Легко воспламеняющийся мусор — а в двух шагах газгольдер

Легко воспламеняющийся мусор — а в двух шагах газгольдер. Фото: Ко Виктория, ИА AmurMedia

1 / 6

Пока жильцы объясняли, во двор въезжала, но крайне медленно и аккуратно, чтобы не задеть шеренгу припаркованных машин, средних размеров мусоровозка. Гигантские мешки подцепили краном и отправили в кузов.

1 / 4

Вышедший водитель предпочел ничего не объяснять, но и не стал уверять, что мусор вывозят каждый день.

— Сейчас вывезли, а завтра-послезавтра опять свалка будет. А вы знаете, что вообще-то мы не имеем права даже пожаловаться, потому что наш двор нам не принадлежит. Вся эта территория отошла предпринимателю, который здесь собирается строить кинотеатр IMAX. Видите этот забор, а посмотрите, что за забором творится. Там бомж живет, и мы как бомжи. У нас уже нет ни детской, ни спортивной площадки, даже мусорных контейнеров нормальных нет, зато здесь будет IMAX, — с горечью говорят жильцы.

1 / 4

CCЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Кинотеатр IMAX в центре Хабаровска будет гораздо прибыльнее, чем на окраине — Юрий Чайка

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia