Происшествия. 12 марта, 16:00
Стихийный рынок. Фото: Игорь Чёрный

Опасную для жизни и здоровья продукцию реализуют в Хабаровске

Продуктами питания с истекшим сроком годности торговали на стихийных рынках краевой столицы

12 марта, AmurMedia. В Хабаровске предотвращена реализация продукции, представляющей опасность для жизни и здоровья потребителей. Следственными органами во взаимодействии с сотрудниками УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по факту хранения и сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенном группой лиц по предварительному сговору, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт СУ СК РФ по Хабаровскому краю.

По версии следствия, неустановленные лица, действуя группой лиц по предварительному сговору, после приобретения продуктов питания с истекшим сроком годности у неустановленных поставщиков, в период времени с 26.01.2018 по 06.02.2018 на стихийных рынках, расположенных на территории Железнодорожного района города Хабаровск, осуществляли сбыт вышеуказанных продуктов, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Краевое следственное управление разъясняет, что за производство, хранение, перевозку либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, предусмотрена уголовная ответственность (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). За совершение данного преступления предусмотрено несколько видов наказания, в том числе лишение свободы на срок до 10 лет.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia