Прокуратура организовала проверку после обнаружения человеческих останков в Хабаровске

Мешок с 26 парами отрубленных человеческих кистей был найден 8 марта
Происшествия. 12 марта, 15:30
Рука. Фото: Сайт Pixabay

12 марта, AmurMedia. В связи с размещением в средствах массовой информации сведений об обнаружении в протоке реки Амур человеческих останков (кистей рук) прокуратура Хабаровского края организовала проверку, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевой прокуратуры.

Прокурору г. Хабаровска поручено проверить соблюдение законодательства, регулирующего порядок захоронения невостребованных тел умерших в деятельности организаций, осуществляющих судебно-медицинскую экспертизу.

В случае выявления нарушений будет принят весь комплекс мер прокурорского реагирования.

Ранее ИА AmurMedia сообщало, что в краевой столице был обнаружен мешок, содержащий порядка 26-28 пар человеческих кистей и медицинские бахилы.

"Как сообщил анонимный источник, в ходе прибытия на место обнаружения необычной находки, было насчитано около 26-28 пар отрубленных человеческих кистей, которые находились в мешке. После чего была сделана фотофиксация, сообщает @criminal_khv

На фото рядом с найденными останками присутствуют бахилы. О том, где именно были найдены данные останки и имеют ли медицинские учреждения какое-либо отношение к этому на данный момент не известно. По имеющейся у паблика информации, по данному факту идёт проверка".

Позднее Следственный комитет России сообщил, что биологические останки не имеют криминального характера, но были утилизированы не предусмотренным законом способом.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia