Тяжело раненую тигрицу нашли в Хабаровском крае

В настоящее время хищница доставлена в «Центр «Тигр», где специалисты приступили к ее детальному ветеринарному обследованию
Происшествия. 7 марта, 14:00
Тигр. Фото: Сайт Pixabay

7 марта, AmurMedia. Накануне, 6 марта 2018 года в 13.50 в министерство природных ресурсов Хабаровского края поступило сообщение, что на территории государственного природного заказника краевого значения "Матайский" на лесовозной автодороге в 3 км от п. Южный имени Лазо муниципального района Хабаровского края обнаружен раненый тигр, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайтминистерства.

На место происшествия была незамедлительно направлена группа реагирования, состоящая из членов оперативной группы по расследованию и урегулированию конфликтных ситуаций между человеком и дикими животными и сотрудников ОМВД России по району имени Лазо.

В указанном месте на автодороге действительно была обнаружена тяжело раненая, предположительно картечью из гладкоствольного оружия, тигрица.

При осмотре выявлены множественные ранения в области правого бедра, хвоста и брюшной полости. С целью спасения жизни тигрицы было принято решение о ее незамедлительном изъятии и направлении в МРОО "Центр "Тигр", расположенный в с. Алексеевка Приморского края, в котором имеются ветеринарные врачи высокой квалификации и необходимое медицинское оборудование. О принятом решении было оповещено руководство Департамента Росприроднадзора по Дальневосточному федеральному округу.

В настоящее время раненая тигрица доставлена в МРОО "Центр "Тигр", где специалисты приступили к ее детальному ветеринарному обследованию.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia