Сюрпризы под елку: что подарить детям на Новый год
15:00
Хабаровске полицейские задержали подозреваемую в краже денег с банковской карты
14:30
Ярмарка "Абычный Умка маркет" завершилась в Хабаровске
14:00
Секретами успеха поделились самозанятые на конференции в Хабаровске
13:00
День матери отпраздновали в Семейном МФЦ Хабаровска
12:30
Итоги Фестиваля новых медиа подвели в ЕАО
12:05
Причина бед или секрет долголетия: как цвет кошки влияет на вашу жизнь
12:00
Более 100 тысяч дальневосточников переселились из аварийных домов
11:30
Гороскоп на 23 ноября: Овны приходят в равновесие, а Близнецы "ловят удачу за хвост"
11:05
Представительство Президентского фонда культурных инициатив открылось в Хабаровске
11:00
Поставки новых трамваев и троллейбусов продолжаются в Хабаровском крае
10:30
Ваш дневник пестрел двойками по литературе, если провалите этот ТЕСТ
10:00
5 бюджетных закусок на новогодний стол: вкусно и недорого
09:30
23 ноября в календаре: Мeждунapoдный дeнь aквapeли и дeнь имидж-кoнcультaнтa
09:00
Итоги дня: столкновение составов, ледовая переправа, вторая жизнь и антициклон
22 ноября, 21:00
Секретами успеха поделились самозанятые на конференции в Хабаровске 13:00
Строительные предприятия Хабаровского края активно присоединяются к Хартии техсуверенитета 21 ноября, 16:00
Песков заявил, что прямая линия Путина пройдет в декабре 21 ноября, 14:17
Юрий Трутнев проверил, как восстанавливают подшефные Дальнему Востоку территории ДНР 21 ноября, 12:27
Ягодное растениеводство намерены развивать в Хабаровском крае 20 ноября, 17:00
Нам важен каждый: Ozon проводит акцию "Бесценный рубль" в поддержку благотворительных фондов 20 ноября, 12:55
Новый резидент ТОР "Хабаровск" будет выпускать металлоизделия для промышленности и медицины 19 ноября, 14:00
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Дмитрий Демешин: Наша общая цель – улучшить позиции края в Нацрейтинге 18 ноября, 12:23
Инженерно-технологический центр коллективного пользования появится в Комсомольске-на-Амуре 18 ноября, 10:28
Нового главу Эльбана выбрали в Хабаровском крае 18 ноября, 08:26
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 16:20
Дмитрий Демешин: Лес должен осваиваться продуманно и эффективно 15 ноября, 16:00
Морской терминал "Порт Эльга" в Хабаровском крае принял первое судно 15 ноября, 13:45

Палтус с чука салатом: европейское блюдо с японскими нотками, или доступный новичку рецепт

Повар ресторана японской кухни "Ханами" рассказал о вкуснейшем и максимально простом в приготовлении рыбном блюде (ФОТО)
Палтус, приготовленный поваром ресторана "Ханами" Алексей Тимиргалеев
Палтус, приготовленный поваром ресторана "Ханами"
Фото: Алексей Тимиргалеев

Вы когда-нибудь пробовали палтус? А пытались ли вы его готовить? Если на оба вопроса ответ "нет", то самое время исправить ситуацию, ведь блюда из этой рыбы отличаются не только необычайно ярким и сочным вкусом, но и чрезвычайной простотой приготовления. Повар ресторана "Ханами" рассказал ИА AmurMedia о рецепте приготовления блюда "Палтуса с чука салатом", входящего в обновленное меню заведения.

1 / 2

"Палтус с чука салатом" входит в новое меню ресторана "Ханами". Это европейское блюдо с японскими нотками, поэтому должно понравиться даже человеку совершенно незнакомому с кухней страны восходящего солнца. Почему для блюда выходного дня мы выбрали именно палтус? Дело в том, что это диетическая, но при этом невероятно сочная рыба, а кроме того она максимально проста в приготовлении. Самое сложное — сохранить в целости кожицу, которая при неумелом обращении может порваться буквально в лоскуты. Для того, чтобы избежать "ошибки новичка" имеет смысл подсушить кожицу,оставив рыбу ненадолго на столе. Кроме того высушить ее можно обычной салфеткой, мягко промокнув. Большую роль в процессе готовки играет сковорода, но даже если у вас под рукой нет хорошей профессиональной посуды — это не повод расстраиваться можно выйти из положения, налив на обычную сковороду масло, и окунув в него пергамент. Вымачиваем пергамент с двух сторон и переворачиваем глянцевой стороной кверху. Разогреваем сковороду, оставив на ней пергамент, укладываем палтус кожицей вниз и жарим на среднем огне порядка 4 минут до образования хорошей относительно крепкой корочки.

Обжариваем палтус через лист пергамента

Обжариваем палтус через лист пергамента. Фото: Алексей Тимиргалеев

Переворачиваем рыбу на другую сторону и жарим в зависимости от толщины кусочка 1-2 минуты, но не больше. В принципе рыба настолько нежная, что сторону без кожицы можно жарить даже выключив сковороду, она "дойдет" на остатках тепла.

1 / 2

Что касается специй, то в данном случае палтус мы только посолили, не добавляя перца, для того, чтобы не портить внешний вид продукта. Кроме того, как объяснил повар ресторана "Ханами", данная рыба обладает тонким вкусом и перцем мы его просто-напросто "забьем".

1 / 2

Соус готовится на основе темной мисо-пасты с добавлением мирина (японского столового вина), пары щепоток сахара и, как бы странно это не звучало газированного напитка "Sprite”. По конкретному количеству ингредиентов для соуса сказать довольно сложно, так как мисо-паста может попасться разной консистенции и, по большому счету, все нужно подбирать индивидуально. Кстати, если вы не найдете мирин, то его можно заменить белым вином с небольшим количеством сахара. Соус элементарен в приготовлении, нужно лишь смешать все ингредиенты и довести состав до кипения, остудить и использовать для заправки.

Выкладываем зелень

Выкладываем зелень. Фото: Алексей Тимиргалеев

Когда блюдо готово мы можем его украсить. Для этого используем панировку из рубленной морской капусты нори, кедрового ореха, цедры лимона, перца чили и небольшого количества соли для пикантности. Все что можно мелко рубим, цедру при желании можно подсушить, а кедровый орех стоит обжарить для того, чтобы он стал более ароматным.

1 / 3

Контакты ресторана японской кухни "Ханами":

Адрес: г. Хабаровск ул. Тургенева, 68

Email: info@hanami.rest

Сайт: https://hanami.rest

Телефон: 77-60-68

Время работы: вс-чт 12.00 — 23.00; пт-сб 12.00— 00.00
120979
77
31