Происшествия. 27 февраля, 16:30
Новорожденный. Фото: ИА PrimaMedia

В убийстве новорожденного ребенка в Хабаровске обвиняют приезжего из Приморья

Ему грозит пожизненное заключение или лишение свободы сроком на 25 лет

27 февраля, AmurMedia. Заместитель прокурора Хабаровского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уроженца Приморского края. Он обвиняется в убийстве малолетнего ребенка, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Хабаровскому краю.

По версии следствия, ночью 12 марта 2017 года жительница Хабаровска, находясь в своей квартире, родила ребенка. Ее сожитель убил младенца, тело завернул в полиэтиленовый пакет и выбросил его в шахту мусоропровода. Данный пакет с телом ребенка обнаружил дворник, он сообщил о страшной находке в правоохранительные органы. По данному факту незамедлительно возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции оперативно установили мать ребенка. Первоначально в ходе допроса женщина оговорила себя, сообщив, что сама убила ребенка. Следствием эта версия была опровергнута, установлена причастность к совершению преступления ее сожителя. Мужчина под тяжестью собранных доказательств признал факт причинения смерти ребенку.

По ходатайству следствия в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Обвиняемый работал менеджером по продажам в коммерческой организации, в Хабаровск приехал из Владивостока для продвижения рынка сбыта продукции. Ранее мужчина к уголовной ответственности не привлекался.

За совершение данного преступления Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от восьми до двадцати лет или пожизненное лишение свободы. Активную роль в раскрытии и расследовании преступления осуществляли сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia