Тело второго охотника, пропавшего в начале февраля, обнаружили в Хабаровском крае

Поиски завершены
Происшествия. 21 февраля, 15:10
Полынья. Фото: Пресс-служба Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю

21 февраля, AmurMedia. В Охотском районе Хабаровского края завершены поиски пропавшего охотника. Спасатели обнаружили второго охотника, пропавшего начале февраля, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

В ходе обследования реки в 300 метрах вниз по течению от места провала снегохода под лёд в районе слияния р. Охота и ручья Гырбы, в 25 км от села Арка группой местных жителей и спасателями накануне был обнаружен второй охотник, который пропал в начале февраля. Его тело подняли на поверхность и передали сотрудникам полиции для проведения необходимых дальнейших мероприятий. В настоящее время поисковые работы завершены.

Напомним, сообщение о том, что в Охотском районе пропали два человека поступило в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю 8 февраля 2018 г. По словам одного из местных жителей, 7 февраля 2018 года мужчины выехали на снегоходе "Буран" на охоту. По прибытию на зимовье, он не обнаружил охотников и отправился по следам снегохода, следы привели к полынье. После поступления информации в районе происшествия были организованы поисковые работы. 9 февраля были найдены затонувший снегоход, нарты, некоторые личные вещи. 13 февраля в 500 м от поймы реки, где утонул снегоход было обнаружено и поднято на поверхность тело одно из пропавших охотников.

В поисках людей участвовали волонтёры из числа местных жителей, а также спасатели Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia