До начала

Происшествия. 12 февраля, 12:00
Вертолет спасателей отправился на поиски. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Вертолёт со спасателями МЧС вылетел на поиски пропавших в Хабаровском крае охотников

Поисковые работы в районе села Арка Охотского района продолжаются уже нескольких дней

12 февраля, AmurMedia. Около 9 часов утра 12 февраля из г. Магадана в с. Арка Охотского района Хабаровского края вылетел вертолёт Ми-8 Магаданского авиазвена Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. На его борту находится группа спасателей Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России с необходимым водолазным снаряжением и оборудованием. по прибытию на место они проведут разведку местности и обследование дна реки, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Поисковые работы в районе села Арка Охотского района ведутся уже на протяжении нескольких дней. В результате обнаружен снегоход в промоине на глубине 1,3 м. В данном месте реки сильное течение до 3 м/с. Пропавшие охотники не обнаружены.

Напомним, в Центр правления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю поступило сообщение о том, что два человека пропали и до настоящего времени их место нахождения неизвестно. По словам одно из местных жителей, 7 февраля 2018 года мужчины выехали на снегоходе "Буран" на охоту. По прибытию на зимовье, он не обнаружил охотников и отправился по следам снегохода, следы привели к полынье в районе слияния р. Охота и ручья Гырбы, в 25 км от села Арка.

После поступления информации в районе происшествия были организованы поисковые работы. Из п. Охотск в населенный пункт (расстояние 120 км) выехали сотрудники полиции, следственного комитета и инспектор ГИМС МЧС России. Также на место выехала группа волонтеров из числа местных жителей на 7 снегоходах, всего 20 человек. Для обследования русла реки были пробурены лунки ниже по течению. Прошли порядка 100 м от места промоины. Однако результата это не дало.

В настоящее время поисковые мероприятия продолжаются.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia