До начала

Общество. 20 февраля, 13:00
Деньги. Фото: Гречанюк Виталий

4,6 млн рублей взыщут с «Восточного фонда сбережений» в пользу пенсионеров в Хабаровске

Суд удовлетворил шесть исковых заявлений

20 февраля, AmurMedia. Прокурор Центрального района г. Хабаровска через суд защитил права пенсионеров, которым кредитный потребительский кооператив не выплатил личные суммы сбережений, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевой прокуратуры.

Суд удовлетворил шесть исковых заявлений прокурора Центрального района г. Хабаровска в интересах пенсионеров к кредитному потребительскому кооперативу "Восточный фонд сбережений" о взыскании сумм, внесенных по договорам передачи личных сбережений, и компенсаций за пользование денежными средствами на общую сумму свыше 4,6 млн рублей.

Основанием для предъявления исков явились обращения пенсионеров к прокурору района за защитой их прав, поскольку указанные граждане по состоянию здоровья и в силу преклонного возраста не могут самостоятельно реализовать свое право на судебную защиту.

В ходе рассмотрения гражданских дел по существу установлено, что граждане по договорам передачи личных сбережений передали кредитному кооперативу денежные средства на условиях возвратности, платности и срочности. Впоследствии граждане обратились в КПК "Восточный фонд сбережений" с заявлениями о досрочном расторжении договоров, однако личная сумма сбережений им выплачена не была.

Статья 309 Гражданского кодекса РФ устанавливает, что обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями и требованиями закона. Согласно п. 1 ст. 310 Гражданского кодекса РФ, односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются.

Центральный районный суд г. Хабаровска признал исковые требования прокурора района законными и обоснованными и удовлетворил их в полном объем

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia