До начала

Бизнес. 02 февраля, 10:50
Денис Корнев. Фото: из личного архива
Секреты бизнеса

Денис Корнев: Клуб миллионеров - не волшебная палочка

О том, как можно поменять жизнь людей и научить их строить свое благосостояние, рассказал руководитель хабаровского Клуба миллионеров

2 февраля, AmurMedia. Очень многие люди мечтают о том, чтобы изменить свою жизнь, как говорится, "в корень". Для этого в современном мире нужны, конечно же, деньги. И речь не идет о десятках, или сотнях – речь идет о миллионах. Для тех, кто хочет научиться грамотно управлять своими финансами и хочет лучшей жизни для себя и своих близких существует программа обучения финансовой грамотности в "Клубе миллионеров". О том, какими инструментами этого можно достичь, в интервью корр. ИА AmurMedia рассказал тренер "Клуба Миллионеров" в Хабаровске Денис Корнев.

Я родился в обычной советской семье, папа мой – офицер армии, мама – бухгалтер, у нас никогда не было мегадоходов, жили, как все. Учился в школе, после школы служил в армии, после армии работал в правоохранительных органах, затем перешел в банковский сектор. Случайно, в период своего глубокого финансового кризиса я попал на тренинг личностного роста "Матрица. Перезагрузка", где познакомился с Максимом Темченко (автором и создателем международной франшизы Курса личных финансов "Клуб Миллионеров" — ред.). И вот после этого тренинга в моей жизни стали происходить изменения. Сначала я пересмотрел отношение к миру, к людям, потом стали появляться мысли о миссии, цели в жизни и так далее. Но уверенности в том, нужен ли мне "Клуб миллионеров", не было. Прийти в Клуб меня, можно сказать, заставил мой друг Павел, который к этому времени испробовал его, что называется, на себе. Иди, говорит, в Клуб миллионеров, это тебе нужно, я это вижу по тому, как ты относишься к своим деньгам. Я думал: люди просто собираются, наверное, хорошо проводят время, и все. Не верил я в это. Думал, это что-то вроде секты, куда людей заманивают несбыточными обещаниями. Теперь я понимаю, что и само понятие "секта" у нас стало несколько размытым – по сути, сектой можно назвать любое сообщество людей, собирающихся по определенным интересам.

Первое впечатление от Клуба миллионеров – я просто обалдел от своей финансовой безграмотности, от того, насколько бездарно и безрассудно я распоряжался своими доходами и тратил деньги. Первое время после тренинга "Матрица" и после "Клуба" даже моя супруга относилась с иронией к тому, чем я занимался, но после она стала прислушиваться к моим мыслям. Я ей сказал: ты можешь сколько угодно смеяться надо мной, но давай посмотрим на десять лет назад и посчитаем, сколько денег за это время прошло через наши руки. И мы вместе оглянулись назад, посчитали… Ну, купили детям квартиры, гараж, ну, машину, дачу… Но денег-то было гораздо больше!

И когда стали осознавать, что эти деньги растворились бесследно, волосы зашевелились буквально везде. Я предложил супруге: давай ты тоже пройдешь курс в Клубе миллионеров, хотя бы для того, чтобы просто понимать эти процессы. Она прошла курс уже когда я сам стал тренером, и сейчас у нас есть общие цели, общее понимание процесса зарабатывания и траты денег. Позже к этому процессу я привлек всех своих ближайших родственников – сестру, детей – для того, чтобы мы ставили одинаковые цели и имели общий и всем понятный маршрут их достижения. У меня две дочери, младшей – 8 лет, и уже сейчас она участвует в тренингах, которые провожу я и мои партнеры, и имеет колоссальный ресурс экономии времени. Она знает, что такое подушка финансовой безопасности, что такое "денежная курица" и зачем она нужна. И не просто знает, а умеет всем этим пользоваться.

— Денис, Вы говорите, что Клуб миллионеров учит финансовой грамотности, способности самоорганизовываться и так далее… Но все равно это звучит несколько абстрактно. Что люди делают в Клубе миллионеров такого, что у них так меняется сознание? Что их толкает вперед?

— Существует достаточно много школ повышения эффективности бизнеса, школ зарабатывания денег, достижения целей. Все они хороши и по-своему уникальны. Чем отличается от них Клуб миллионеров? Есть определенные алгоритмы действий. Когда человек начинает их изучать, он говорит себе "да я же все это знал, но я не делал почему-то". Есть алгоритм действий: делай 1, 2, 3, 4, 5 и будет тебе счастье. Идешь, делаешь этот алгоритм, он входит в твою жизнь, и ты начинаешь постепенно достигать каких-то результатов.

Многие люди, прочитав какую-то книжку, решают: все, с завтрашнего дня я буду жить по-другому, думать по-другому и так далее. Потом через некоторое время человека будто течением сносит назад, на тот берег, откуда он отчалил. Ослабевает желание, иссякает энергия, возникшая после прочтения книги либо прослушивания курса лекций. Клуб миллионеров отличается тем, что не просто дает технологию, он меняет убеждения человека. И когда у человека меняются убеждения, меняется его жизнь.

Вот пример. Есть человек, так сказать, в нынешней ситуации, некий Я-1, и тот, каким он хочет стать, назовем его Я-2. И есть результаты, Р-1 и Р-2 – каждый человек имеет какой-либо результат, которого он добился здесь и сейчас, и есть результат, к которому он стремится. Каждый результат достигается путем неких действий. Действиям предшествуют мысли. Но каждый человек наверняка достигал когда-то других результатов. К примеру, всегда зарабатывал 100 тысяч рублей, а в один месяц заработал 200. Кажется, все просто – совершай другие действия и получишь другой результат. Но тут возникает барьер. Почему? Потому, что мышление осталось прежним. Очевидное решение – поменяй мысли, как пишет Наполеон Хилл, "думай по-богатому", и все будет. И человек такой: "все, я думаю по-богатому!", аА все равно его назад сносит. Почему? Потому что его убеждения не позволяют ему думать иначе. К примеру, у некоторых людей есть убеждение, что "в нашей стране честным трудом нельзя заработать больше 500 тысяч рублей". Какой предел заработка у этого человека? Правильно, 499 тысяч рублей. Как мыслит человек в позиции Я-2? "Как можно зарабатывать меньше 500 тысяч рублей в месяц? Как вообще можно жить на эти деньги?" Разница колоссальная.

То есть человек, который меняет свои убеждения, по-другому действует и достигает других результатов. Этим Клуб миллионеров и отличается от других: он не дает просто алгоритм действий, он меняет убеждения, и меняет их через цели. Очень важно, если у человека есть цели, которых он реально хочет достигнуть. Есть цели на уровне желаний – "хочу собственный самолет, яхту и остров", и на уровне потребностей. И задача Клуба – цели сверху, "хотелки", переводить в разряд потребностей.

И за время курса меняются убеждения человека. Например, человек говорил: я, в принципе, могу полететь в бизнес-классе, деньги позволяют, но я не полечу, потому что дорого. За время обучения в Клубе человек начинает мыслить как в позиции 2, делать как в позиции 2 и получать соответствующий результат.

Происходят изменения. Как это делается? Имеются определенные технологии. И в подтверждение того, что это возможно, вспомните себя 10-15 лет назад и людей, которые вас тогда окружали. Я более чем уверен, что прошло время, а есть такие люди, которые на том уровне и застряли. И им хорошо – доходы, уровень жизни – все устраивает. Они не хотят меняться. А вы поменялись за это время. Потому что у вас были определенные цели.

Это пример того, что можно менять свою жизнь и свои убеждения, когда у человека меняются цели. Вот в Клубе миллионеров один из блоков посвящен как раз постановке целей, пониманию, истинные ли они, действительно ли человек этого хочет, он этого хочет или хочет его жена и так далее. Благодаря тому, что мы разбираемся с целями, мы засаживаем человек в голову те убеждения, которые действительно позволят ему измениться и прийти к определенному результату. А конкретных примеров очень много. Все выпускники Клуба миллионеров пишут отзывы. Вот: "Несмотря на увольнение, мой доход вырос до 80 тысяч рублей в месяц. Долг уменьшился на 20 тысяч рублей. Создал новый источник дохода от недвижимости с инвестициями в 500 тысяч рублей. Ожидания от курса оправдались на 100%". Вот это вдохновляет. Когда благодаря внедрению в жизнь людей, казалось бы, элементарных вещей, видишь результаты этих людей, слышишь благодарности от них – хочется это дело продолжать.

— Какие люди к вам приходят?

Абсолютно разные. Спрашивают: нужно ли быть миллионером, чтобы прийти в Клуб миллионеров? Отвечаю: нет. Но вы им станете 100%. Кто-то через 3 месяца. Кто-то через полгода. Кто-то через три года, пять, но это неизбежно, потому что происходит изменение сознания, убеждений, и человек, прошедший курс, просто не позволит себе жить так, как он жил прежде, и относиться к деньгам так, как он относился раньше. Это неминуемо приведет к результату, в зависимости от той скорости, которую человек принимает для себя. Есть примеры, когда человек прошел курс и видит, что вроде ничего не поменялось. Проходит несколько лет, человек запускает свой прибыльный бизнес, избегая тех ошибок, которые он мог бы допустить. Человек может даже не понять, что это следствие тех трансформаций, которые были запущены в Клубе.

— Сколько времени существует Клуб и сколько людей прошло через него за это время?

— За 8,5 лет существования Клуба в Хабаровске выпустилось 673 человека. Это 43 группы в среднем по 15 человек. Каждая группа формируется волшебным образом под запрос людей, которые в нее входят. Там случайных людей не бывает. Иногда случается так, что человек записался в группу, и по каким-то обстоятельствам не пошел в нее. Попадает в другую и там находит себе партнеров по бизнесу, жену, друга – такие случаи бывают. В целом по России Клуб прошли около 3000 человек.

— Сама программа обучения меняется? Как часто и под влиянием чего?

— Под влиянием внешних факторов, разумеется. По-другому ведет себя экономика, появляются новые инвестиционные инструменты, другой опыт. Он анализируется экспертами, тренерами клуба и программа меняется. Вот сейчас я провожу Клуб в версии 2.0. И с 25 января в Москве стартует версия 3.0. Автор этой методики запускает третью версию клуба, в Хабаровске она появится к концу 2018 года, после того, как я сам познакомлюсь с ней, пройду дополнительное обучение и повышение квалификации.

— Чем версии отличаются друг от друга?

— Больше жизненных примеров, больше информации. Какая-то информация ушла, какая-то появилась… Важный момент: почему не часто обновляется? За 8,5 лет это всего лишь третья версия? Потому что в Клубе даются фундаментальные знания, которые позволяют в любой этап, в любой ситуации и в любом городе внедрять эти вещи и получать результат. Это не то, что меняется каждый месяц. Это не модные тренды, сиюминутные вещи. Мы говорим о фундаменте, который позволяет человеку осуществлять долгосрочное планирование, формировать капитал, управлять им, планировать свою жизнь на 100, 200 лет вперед – как будут вести себя дети, внуки. То есть задавать фундамент семейного богатства. Если создавать сейчас фундамент богатой семьи то результаты будут. Пусть я сейчас не стану долларовым миллиардером, но дети мои будут иметь гораздо больше шансов стать ими.

— То есть вы хотите сказать, что Клуб дает универсальные знания, которые можно применить в различных условиях. Но разве так бывает? К примеру, при переезде в другое место человек может столкнуться с абсолютно другими условиями для ведения бизнеса, жизни?

— Вот научились вы когда-то читать. Прошло время. Поменялась экономика, жизнь абсолютно по-другому развернулась… Читать вы все равно умеете. Да, вы скажете, на родном языке умею, а на иностранном – нет. Но вы же знаете общий принцип – речь состоит из предложений, предложения – из слов, слова — из букв. Значит, сумеете освоить и любой другой язык. В Клубе мы даем такие знания, которые остаются навсегда, и при правильном подходе человек может применять их в любой отрасли – для запуска своего дела, для карьерного роста в найме, для инвестиций и так далее. У Роберта Кийосаки есть четыре основных сегмента доходов – он о них много пишет. В Клубе миллионеров мы рассматриваем шесть источников дохода. Потому как все передовые знания объединены в одну систему. Это совокупность информации и адаптация ее под Россию.

— Сколько времени длится курс?

— Он длится три месяца, и за это время формируются новые финансовые привычки у человека. Но это не волшебная палочка – человек не проснется в одно прекрасное утро миллионером. Нужно пахать каждый день, выполнять задания, внедрять это в свою жизнь. Тогда будет результат. Конечно, есть результаты и у людей, которые не особо активно вникали в курс, получили, скажем, 40% знаний. У них тоже будет результат, но чуть позже.

Все от человека зависит. Если он реально хочет к чему-то прийти, он будет делать. Еще я очень часто говорю участникам Клуба: ребята, запомните одну простую истину – если вы сами о себе не позаботитесь, никто о вас не позаботится. И из этой позиции принимайте решение. Нужно работать над собой, делать, читать, пробовать, не бояться совершать ошибки.

Могу сказать еще такую вещь. Как у нас система образования работает? Человек получает академические знания и специальные. Есть еще жизненный опыт. Человек учится в школе, а потом получает профессию. У нас есть очень много умных людей – докторов наук, профессоров, которые, прямо скажем, не богаты. Хотя они очень умные. А деньги как раз лежат внутри этого треугольника – академическое образование – профессиональное – жизненный опыт (финансовая грамотность). Чем больше его плоскость, тем больше денег там. И наша задача, чтобы площадь этого треугольника становилась больше. Как? Либо увеличивая жизненный опыт (финансовую грамотность), либо повышая уровень образования. Как приобретается жизненный опыт? Путем совершения ошибок.

Когда человек ошибается, он извлекает из этого урок. И чем больше попыток он сделал, тем больше у него жизненный опыт, финансовое образование, а значит, и денег больше.

Смотрите, как учат детей в школе. Если ребенок ошибся, ему ставят низкий балл. Наказывают. У него формируется мысль – я лучше не буду делать вообще ничего, потому что если я ошибусь, меня накажут. Конечно, классно управлять людьми, которые ни к чему не стремятся. Люди, которые не боятся совершать ошибки, развиваются за счет приобретения нового опыта. Площадь треугольника становится больше. А если параллельно с практикой получаешь новые теоретические знания, она еще больше увеличивается.

— Какие задания вы даете слушателям Клуба?

— Самое первое – делать зарядку. Заниматься спортом. Это и есть начальное внедрение финансовых привычек и самодисциплины, которая позволяет достигать новых результатов. Заданий на самом деле много. К примеру, сделать плакат мечты. Поместить на него то, к чему ты хочешь прийти. Визуализация. Ведь когда-то не было самолетов – но кто-то же их нарисовал… Так и с любой другой вещью в нашей жизни. И это похоже, может, на сумасшествие, когда человек, заряженный какой-то целью, покупает кусок земли, пустырь. Он приходит на этот пустырь и видит там, к примеру, торговый центр. Или завод. Или еще что-либо. Он подходит, закрывает глаза и видит, как это будет. Потом приходит домой и рисует, потом заказывает проект, ищет инвестора, строит и так далее.. Такие бывают задания.

— Вы больше говорите о бизнесе, но будет ли полезен ваш курс тому, кто хочет развиваться в найме?

— Разумеется. Есть люди, которым в найме комфортно. Есть выпускники Клуба, которые в найме начинают увеличивать свои доходы в 10 раз. Есть инструменты привлечения доходов в найме. Например – карьерный рост. Мы говорим, как этого достичь. Почему человек либо растет, либо не растет. И что делать, если он считает, что в данной компании он "уперся в потолок". Есть выход и здесь. Поменять компанию, поменять начальника. Самому стать начальником. Методов много – простых, сложных, нужно просто не бояться и делать.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia