До начала

Происшествия. 09 января, 15:50
Изъятое орудие преступления. Фото: Пресс-служба УМВД России по Хабаровску

Полиция Хабаровска раскрыла подробности задержания «новогоднего стрелка»

Выяснилось, что задержанный владеет четырьмя единицами оружия

9 января, AmurMedia. В Хабаровске возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, который из хулиганских побуждений выстрелил из охотничьего ружья в окно соседнего дома. Подозреваемый в хулиганстве с применением оружия сдался правоохранительным органам, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УМВД России по Хабаровску.

Напомним, в первые дни наступившего года в соцсетях появилась информация о том, что в новогоднюю ночь во время запуска фейерверков свой "праздничный салют" из охотничьего ружья открыли с балкона одной из квартир ЖК Восточный по ул.Карла Маркса 144/2в. Было сделано несколько выстрелов из охотничьего оружия, предположительно, "Вепря" или "Сайги". Пуля прошила стеклопакет в окне квартиры в доме напротив и пролетела буквально в нескольких сантиметрах от девушки, наблюдающей за торжеством из окна.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в дежурную часть отдела полиции №6 УМВД России по г. Хабаровску поступило сообщение от жительницы одного из домов по улице Карла Маркса о том, что неизвестные лица произвели выстрел в окно ее кухни. На место незамедлительно прибыли сотрудники полиции.

Установлено, что выстрел произведен с балкона дома напротив. Однако к моменту приезда сотрудников полиции жильцы успели скрыться. 51-летний ране не судимый мужчина владеет четырьмя единицами оружия, но сроки лицензий на них истекли в 2017 году.

Во время обыска в квартире обнаружены патрон и пневматическое ружье. В результате оперативных мероприятий подозреваемый установлен. Он добровольно пришел в полицию и сдался. Гладкоствольный охотничий карабин, из которого хабаровчанин стрелял в окно соседей, сотрудники полиции изъяли.

Злоумышленник дал признательные показания. На допросе он пояснил, что распивал спиртное с родственниками, и у него возникла идея выстрелить с балкона в воздух. Один из выстрелов случайно мужчина произвел в сторону соседнего дома.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 213 Уголовного кодекса Российской Федерации "Хулиганство". В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia