Общество. 11 декабря 2017, 13:45
Алена Нечаева (Савченко). Фото: корр. ИА AmurMedia
#СтуденткиЖиводерки

Хабаровское УФСИН ответило на подозрения зоозащитников о свободной жизни живодерок в СИЗО

В пресс-службе ведомства заверили, что у девушек отсутствуют какие-либо средства связи

Сообщение о замужестве хабаровской живодерки Алены Нечаевой (Савченко) было опубликовано в ее аккаунте в соцсетях не самой девушкой, а кем-то другим, у кого есть доступ к учетной записи. У заключенной нет ни средств сотовой связи, ни возможности выхода в интернет, сообщили корр. ИА AmurMedia в пресс-службе регионального УФСИН.

Напомним, вчерашняя новость о браке Алены Савченко, прославившейся как "хабаровская живодерка" за жестокие убийства животных, заставила задуматься зоозащитников: а как получилось, что у девушек, находящихся в изоляции, есть доступ к Сети и телефону? По этому поводу сейчас готовится обращение на имя начальника хабаровского СИЗО.

По словам начальника пресс-службы УФСИН по Хабаровскому краю Дмитрия Баданина, опубликованный от лица Алены Савченко пост со стопроцентной вероятностью не мог быть размещен самой девушкой.

— Сотового телефона или выхода в интернет как такового у них нет. Проносить на территорию исправительного учреждения либо следственного изолятора средства связи не имеет права никто, даже сотрудники. Этот пост опубликовал то ли кто-то из ее родственников, то ли муж, — заверил Дмитрий Баданин.

Интересно, что, по словам главы пресс-службы УФСИН, новоявленный муж хабаровской живодерки, скорее всего, переписывался с девушкой старым дедовским методом — с помощью бумажных писем.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia