Общество. 11 декабря 2017, 11:50
Алена Савченко и Алина Орлова на вынесении приговора. Фото: Роман Сиин
#СтуденткиЖиводерки

Почему у хабаровских живодерок, сидящих в изоляции, оказался выход в Сеть? - Коваленко

Зоозащитники готовят обращение на имя начальника Хабаровского СИЗО

11 декабря 2017, AmurMedia. Вчерашняя новость о браке Алены Савченко, прославившейся как "хабаровская живодерка" за жестокие убийства животных, заставила задуматься зоозащитников: а как получилось, что у девушек, находящихся в изоляции, есть доступ к Сети и телефону? По этому поводу сейчас готовят обращение на имя начальника хабаровского СИЗО, сообщила корр. ИА AmurMedia председатель Зоозащиты-ДВ Наталья Коваленко.

Хабаровские зоозащитники были неприятно удивлены той легкостью, с какой живодеркам Алене Савченко и Алине Орловой находясь в изоляторе, удается общаться с большим миром.

Напомним, вчера в топ интернет-новостей просто взлетела новость о браке Алены Савченко. Теперь она Алена Нечаева, о чем с торжеством от ее имени сообщается на странице ВКонтакте. Общественность особенно задел откровенно издевательский текст, которым эта новость сопровождалась.

— Мы не можем понять, как получилось, что и Савченко, и Орлова получили доступ к интернету. Ведь для того, чтобы с кем-то познакомиться, тем более принять решение о браке, нужно было постоянно общаться, причем вряд ли только по телефону. Ведь такие вопросы не решаются за день-два. Насколько нам известно, по закону и общение по телефону, и уж тем более интернет без разрешения и надзора сотрудников СИЗО невозможны. А то так любые опасные преступники смогут спокойно о побегах по телефону договариваться. Чтобы выяснить, что же все-таки произошло, мы готовим обращение на имя начальника СИЗО. К нам по этому поводу зоозащитники и из других городов звонят, спрашивают, когда можно подписаться под обращением, — сообщила Наталья Коваленко.

Хабаровская зоозащитница также подчеркнула, что произошедшее ясно показывает, насколько девушка раскаялась в содеянных ею жестоких преступлениях.

— Это только лишний раз доказывает, что у нее в голове иная картинка сидит, она себя по-другому видит и представляет. Очевидно, ее главная цель — только эпатаж, — сказала Наталья Коваленко.

21 декабря в Хабаровском краевом суде будет рассмотрена апелляция, поданная адвокатами Алены Савченко, Алины Орловой и Виктора Смышляева. Они полагают, что приговор, вынесенный районным судом Хабаровска в августе этого года, слишком суров.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Апелляция хабаровских живодеров добралась до краевого суда

Горький опыт: слез не смогла сдержать в суде одна из хабаровских живодерок

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia