Жители Советской Гавани просят Владимира Путина остановить перевалку угля

Накануне прямой линии с президентом они записали видеообращение
Обращение жителей Советской Гавани. Фото: Скриншот с видео

Жители Советской Гавани, накануне прямой линии с Владимиром Путиным, записали видеообращение к президенту. В нем они просят главу государства повлиять на ситуацию, связанную с непростой экологической ситуацией в городе. Также совгаванцы просят заставить местные и региональные власти и контролирующие органы исполнить возложенные на них функции, сообщает ИА AmurMedia.

Видеообращение к президенту Владимиру Путину жители Советской Гавани выложили на видеохостинге Youtube и на сайте Совгавань.рф.

"Мы живем на берегу Татарского пролива в одном из лучших заливов Мира, в наш залив впадает три нерестовых реки, в которых зарождаются миллионы новых жизней промысловых видов рыб, и которую затем вылавливает рыболовецкий флот по всему Охотскому морю и океану, — говорит Ольга Глебова. — Но в наш город пришла угольная компания "Ремсталь", которая начала перевалку обогащённого угля открытым способом прямо в устье нерестовой реки недалеко от жилых домов. Обманом, без общественного обсуждения, без соблюдения элементарных санитарных норм. Своей деятельностью компания угрожает здоровью жителей района, а также грозит уничтожением флоры и фауны уникального залива.

Наш город всегда был городом, рыбаков и судоремонтников. В настоящее время в Советско – Гаванском районе насчитывается 17 рыборазводных, рыбодобывающих предприятий, в которые вложены федеральные деньги. Эти предприятия являются в настоящее время градообразующими и они оказались под угрозой уничтожения.

Наша глубоководная просторная Гавань, позволяет строить и ремонтировать в ней суда с любым водоизмещением, и формировать промышленный кластер. А сегодня мы наблюдаем сырьевой колониальный бизнес, который всячески подавляет самостоятельные очаги высокотехнологичной промышленности.

Жители города высказали решительное нет перевалки угля в нашей бухте и вблизи нерестовых рек. Был проведен митинг, собрано 11,5 тысяч голосов против перевалки угля открытым способом в черте города.

Наши обращения в местные и региональные контролирующие органы заканчиваются отписками и ссылками на "невозможность воспрепятствования коммерческой деятельности". Городские и районные власти нас не слышат, декларируют в защиту экологии, а на деле уничтожают уникальный залив, в который впадают нерестовые реки".

В своём обращении жители Советской Гавани просят президента заставить местные и региональные власти и контролирующие органы исполнить возложенные на них функции. Также они просят ускорить принятие закона, запрещающего открытую перевалка угля.

Ранее на YouTube появилось видеообращение к президенту страны отчаявшихся хабаровских дольщиков. Они участники государственных целевых программ "Жилище" и "Молодая семья", которые так и не стали счастливыми владельцами обещанного жилья в трехэтажках по ул. Хорышева в Краснофлотском районе Хабаровска.

Напомним, традиционная прямая линия с президентом России состоится 15 июня в 19.00 по местному времени в эфире телеканалов "Первый", "Россия 1", "Россия 24", радиостанций "Маяк", "Вести FM" и "Радио России".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia