Приближается один из главных христианских праздников – Пасха. Одним из основных его атрибутов является кулич — ароматный сдобный кекс, который готовится по особым рецептам. Впрочем, сегодня печь его не обязательно, ведь во многих торговых точках Хабаровска продаются куличи от разных производителей. Современные занятые хозяйки предпочитают именно такой вариант подготовки к Пасхе. Где продаются самые вкусные и качественные пасхальные куличи в городе? Чтобы узнать это, корр. ИА AmurMedia попробовал куличи от разных производителей.
La Vita
В "Ла Вите" пасхальное меню.. Фото: Елена Козыряцкая
Адрес: ул. Муравьева-Амурского, 26, ул. Карла Маркса, 76а, ул. Ленина 42, ул. Карла Маркса 43, Амурский бульвар, 66.
Время работы: пн-вс 9.30-22.00.
Румяный нарядный кулич — главный символ Пасхи. Его приготовление требует теплых чутких рук, проверенных рецептов и маленьких кулинарных хитростей. Не обойтись здесь без качественных продуктов для выпечки и декора. Настоящие мастера в этом деле — кулинары сети кафе "Лавита".
В этом году "Лавита" готовит для своих посетителей нарядные куличи, настоящие творожные пасхи и традиционные расписные пряники. К пасхальному столу традиционно к готовят много сладких угощений. Посетив накануне Светлого праздника кафе "Лавита", можно получить настоящее гастрономическое удовольствие!
Денисовы пекарни
Адрес: ул. Школьная, 16.
Время работы: пн-пт 9.00-18.00.
Для пасхальной выпечки в "Денисовых пекарнях" выбрали, пожалуй, самый вкусный рецепт — творожный кулич. Из печи готовые куличи выходят высокими, румяными, нежными, мягкими и очень ароматными. В тесто пекари кладут приличное количество творога, отчего готовая выпечка получается не сухой, в меру рассыпчатой и очень нежной.
Для удобства потребителей куличи делают разными по весу: по 150 грамм, 200 и 350 граммов. И каждый хабаровчанин может выбрать для своего стола наиболее подходящей.
Le Nuage
Французская кондитерская.. Фото: Елена Козыряцкая
Адрес: ул. Комсомольская, 79.
Время работы: пн-вс 9.00-21.30.
Во французской кондитерской "Ле Нуаж" пасхальную продукцию готовят заранее. На приготовление куличей здесь тратят не менее 10 часов. Сначала замешивается тесто, готовится начинка, после тесто "отдыхает" в течение 8 часов. Затем формируются куличи, и они настаиваются еще час. Только после этого изделие отправляется в печь.
Куличи "Ле Нуаж" отличаются начинками. Кондитеры используют четыре вида: привычный изюм, шоколад с фундуком, чернослив с курагой, а также клюкву.
Булка
Адрес: ул. Муравьува-Амурского, 27.
Время работы: пн-вс 90.00-21.00.
Пекари "Булки" считают куличи божественный хлебом. К их приготовлению относятся со всей ответственностью. Пасхальная выпечка ароматная и очень нежная за счет использования исключительно желтков. Он также прекрасно хранится и готовится на фирменной закваске. А специально для вегетарианцев и приверженцев здорового образа жизни здесь пекут кекс "Фруктовый" — с бананами и сухофруктами без яиц, молока и сливочного масла.
Колос-Пром
В канун праздника куличи пользуются спросом.. Фото: Скриншот сайта
Адрес: ул. Индустриальная, 8
Время работы киосков: 8.00-21.00
На хлебозаводе ООО "Колос-Пром" пекут пасхальные кексы по классической технологии православной кулинарии. Чтобы праздничной продукции хватило всем желающим, пекари начинают работать в ночь в ночь со среды на четверг.
Разделка пасхальных кексов на формы разной емкости здесь делается вручную. Целая бригада формовщиков трудится в две смены, чтобы в Светлое Воскресение на столах хабаровчан был символ Пасхи.
Тесто для куличей отличается от теста для выпечки обыкновенных пирогов своей сдобностью — в нем намного больше сливочного масла, взбитых в пену белков, сахара.