До начала

Политика. 18 февраля 2017, 11:00
Получателям дальневосточных гектаров выдадут льготные кредиты на сумму 6 млрд рублей. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа
Дальневосточный гектар

Получателям дальневосточных гектаров выдадут льготные кредиты на сумму 6 млрд рублей

Но на особых условиях

18 февраля 2017, AmurMedia. Правительственная подкомиссия по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона одобрила выдачу льготных потребительских кредитов получателям "дальневосточных гектаров". На реализацию льготного кредитования направят 6 млрд рублей, но выдавать кредиты будут на особых условиях, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на ТАСС.

Продукт разработан Фондом развития Дальнего Востока (ФРДВ), ВЭБом и "Почта Банком", планируется, что он будет выпущен на рынок в течение месяца

"Эти деньги пойдут на фондирование "Почта банка" и Внешэкономбанка (банком-партнером выступит "Связь-Банк", входит Группу ВЭБ, прим. ТАСС). Уже "Почта банк" и Внешэкономбанк будут организовывать эту работу как с частными, так и с коллективным заемщиками. Ставки там начинаются от 8,5%, — сказал Трутнев. — В течение месяца мы постараемся этот продукт уже выпустить".

Трутнев отметил, что кредиты получателям "дальневосточных гектаров" не будут выдаваться на руки, и средства будут выделяться только на развитие полученного гектара.

"Там есть такие, скажем, сервисы дополнительные. Например, связанные с предложением, что именно купить. Будет организована электронная торговая площадка, потому что мы деньги на руки отдавать людям не планируем. Мы считаем, что деньги должны пойти целевым образом именно на освоение гектара, иначе не дай Бог уйдут куда-нибудь не туда", — сказал Трутнев.

Как сообщил генеральный директор ФРДВ Алексей Чекунков, в фонд уже поступили заявки от банков, заинтересованных в реализации программы льготного кредитования получателей Дальневосточного гектара, на общую сумму 6 млрд рублей.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Бесплатный дальневосточный гектар завлекает хабаровских чиновников в лес

Два района в крае уже растащили на дальневосточные гектары — Примак

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia