Общество. 13 февраля 2017, 15:45
Председатель комитета по молодежной политике правительства Хабаровского края Иван Джуляк. Фото: Иван Джуляк
Дальневосточный гектар

Бесплатный дальневосточный гектар завлекает хабаровских чиновников в лес

Лидер краевой молодежи планирует поручить супруге "освоение целины"

13 февраля 2017, AmurMedia. Свой собственный земельный участок можно существенно увеличить, если "прирастить" к нему "дальневосточный гектар". А если ты — государев человек и не имеешь права заниматься предпринимательсткой деятельсностью, то "осваивать целину" вполне может жена, сообщил корр. ИА AmurMedia председатель Комитета по молодежной политике правительства Хабаровского края Иван Джуляк.

— Я присмотрел участок недалеко от поселка Хор. Я там родился, а потому хорошо знаю эти места. Пока я точно не знаю, что буду делать после получения участка, однако у меня есть некоторые планы на счет развития экотуризма. Туризмом буду заниматься не я, а возможно, моя супруга. Пока я нахожусь на госслужбе, предпринимательской деятельностью мне заниматься запрещено, а уходить со своей должности я не собираюсь, — сообщил Иван Джуляк.

При этом, подача заявления прошла без запинок и неурядиц.

— Мы подали заявку две недели назад, и я надеюсь, что её примут. Вообще, я впервые подаю документы на получения участка. А пока идет регистрация, я выезжаю на гектар, осматриваю его, оцениваю, что можно на нем построить. Благо, ездить недалеко, поскольку рядом находится земельный участок, который уже входит в мою собственность, — добавил Иван Джуляк.

Как ранее сообщало ИА AmurMedia, заявку на получение гектара подал депутат Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Луговской, председатель регионального общественного движения мусульман Хабаровского края "Содружество" Хамза Кузнецов и многие другие. Кто-то планирует возвести на полученном участке жилой дом, кто-то хочет заняться сельским хозяйством.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia