Общество. 20 января 2017, 12:00
Заявление на "дальневосточный гектар" в Хабаровском крае можно подать в офисах МФЦ. Фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia
Дальневосточный гектар

Заявление на "дальневосточный гектар" в Хабаровском крае можно подать в офисах МФЦ

Сделать это можно будет с 1 февраля

20 января 2017, AmurMedia. Управлением Росреестра по Хабаровскому краю, филиалом Кадастровой палаты и МФЦ заключено трехстороннее соглашение, в соответствии с которым с 1 февраля 2017 года с заявлением на получение "дальневосточного гектара" можно будет обратиться не только в уполномоченные органы, но и в офисы многофункциональных центров, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Управления Росреестра по Хабаровскому краю.

Предполагается, что в МФЦ будут оборудованы специальные рабочие места с доступом в ФИС (федеральная информационная система) для самостоятельной подачи заявителями необходимых документов для предоставления земельного участка.

При этом специалисты МФЦ окажут консультативную помощь, а при необходимости и помогут оформить документы, даже если человек не зарегистрирован на сайте Госуслуг и в других государственных системах.

Напомним, закон о "дальневосточном гектаре" вступил в силу 1 июня 2016 года. На первом этапе только дальневосточники имели право бесплатно получить один гектар земли в пилотном муниципальном образовании своего субъекта.

Реализация второго этапа началась 1 октября 2016 года, когда жители края получили возможность выбирать земельные участки на всей территории субъекта. По сведениям территориального Управления Росреестра, за период реализации в Хабаровском крае федерального закона принято около 1200 решений о государственной регистрации безвозмездного срочного пользования гражданами земельных участков.

С 1 февраля 2017 года стартует третий этап реализации федерального закона о дальневосточном гектаре, когда получить землю на Дальнем Востоке смогут все граждане Российской Федерации, независимо от места жительства.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia