Пропавшего 13-летнего Данила Луговского нашли в Хабаровске

В настоящее время мальчик находится дома со своими родными
Пропавшего 13-летнего Данила Луговского нашли в Хабаровске. Фото: Балашов Антон, PrimaMedia

7 декабря 2016, AmurMedia. Тринадцатилетнего Данила Луговского, которого несколько дней искали в Хабаровске полиция, родственники и волонтеры, нашли в краевом центре в минувший вторник, 6 декабря. Школьник в настоящее время находится дома, сообщил корр. ИА AmurMedia руководитель хабаровского поисково-спасательного отряда "Амур-Поиск" Сергей Савельев.

— Да, Данила Луговского нашли вчера в четвертом часу дня. Сотрудники полиции обнаружили мальчика в районе второго Хабаровска. Школьник жив и здоров, его сначала доставили в отдел полиции, а оттуда уже передали родственникам, — сказал Сергей Савельев.

По словам сотрудника пресс-службы УМВД России по Хабаровску Юлии Прокофьевой, в настоящее время инспекторы по делам несовершеннолетних решают вопрос о постановке мальчика и его семьи на профилактический учет.

— Сейчас с подростком работают сотрудники полиции. Правоохранители провели со школьником разъяснительную беседу, оценили атмосферу, которая царит в этой семье. Кроме того сотрудники полиции выясняют, в чем причина ухода ребенка из дома. Есть версия, что мальчик ушел из дома из-за конфликта с отчимом. Практически все время вне семьи подросток провел у друзей и знакомых. Сейчас сотрудники полиции пытаются максимально повлиять на эту семью, предотвратить, возможно, повторный подобный поступок ребенка, — сказала Юлия Прокофьева.

Напомним, 13-летний школьник вышел из дома в районе Красной Речки и не вернулся пять дня назад, 2 декабря. К поискам подростка подключились родственники мальчика, полицейские и волонтеры. Сбор сотрудников "Амур-Поиска" состоялся буквально вчера, 6 декабря, около торгово-развлекательного комплекса "Южный парк" в краевом центре.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Тринадцатилетнего Данила Луговского ищут всем миром в Хабаровске

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia