Грешнякова: Новый герб Хабаровского края, как будто "подкастрированный" действующий

По словам депутата Закдумы, осталось не совсем понятным, почему так резко встал вопрос о замене герба и именно сейчас
Грешнякова: Новый герб Хабаровского края, как будто "подкастрированный" действующий . Фото: Евгений Попов

Кажется странным, что более 20 лет по поводу законности герба Хабаровского края вопросы никто не поднимал, и только сейчас обратили на это внимание. И действующий герб лучше отражает специфику региона, чем тот, на который хотят заменить, сообщила корр. ИА AmurMedia депутат Закдумы Хабаровского края Елена Грешнякова.

— Для нас, в частности для меня, было непонятно, почему вопрос о замене герба встал именно сейчас. Но на комитете выступал зампред правительства Виктор Марценко, ссылаясь на такую компетентную организацию, как геральдический Совет, к которому нельзя не прислушаться, и выступление было достаточно убедительным,— сказала Елена Грешнякова.

По словам депутата, их поставили перед фактом, что замена герба – крайняя необходимость.

— А что касается изображения гербов, действующий мне, как гражданину, ближе, роднее, он отражал специфику Хабаровского края. Да мы к нему душой приросли и менять его сейчас несвоевременно. А сейчас такое впечатление, что действующий герб немного "подкастрировали" и сейчас предложили в качестве замены. И не думаю, что особых средств на это не потребуется. Если прикинуть стоимость одного герба, который надо заменить в госучреждении, получается около 1 тысячи рублей, а сколько у нас таких учреждений? – высказала свое мнение депутата.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Думаю, что нам для счастья не хватает? Оказывается, нового герба — хабаровские соцсети

Тигра хотят заменить рыбой на новом гербе Хабаровского края

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia