Люди бьют тревогу из-за угольной пыли и я с ними согласен – директор порта "Ванино"

Игорь Прищепов принес свои извинения и объяснил ванинцам, почему в поселке нечем дышать

Жители Ванино Хабаровского края выражают протесты по поводу сложившейся экологической обстановки в поселке. Данная ситуация сложилась из-за прихода в порт перемороженного угля, что при перегрузке привело к большему пылению, чем обычно, сообщил корр. ИА AmurMedia гендиректор ОАО "Ванино" Игорь Прищепов.

— На встрече, которая состоялась в администрации района, были выслушаны все мнения и позиции, конечно граждане выражают протест, и я, как житель Ванино, с ними согласен, я приношу свои извинения жителям поселка и разделяю их беспокойство касательно экологической обстановки. Данная ситуация сложилась из-за прихода в порт перемороженного угля, что при перегрузке привело к большему пылению, чем обычно"— прокомментировал Игорь Прищепов.

По словам собеседника, в данный момент для снижения пыления применяется система орошения при помощи, так называемой мобильной "туманообразующей пушки".

— Она создает водяную завесу и улавливает угольную пыль в точках перегрузки и у штабелей угля, — сказал гендиректор ванинского порта.

Однако, по словам Игоря Прищепова, эта технология не способна решить проблему полностью. Поэтому, руководство порта сейчас продолжает искать другие способы борьбы с пылью.

— Мы вынуждены были также остановить работу очистных-сортировочных установок. Подальше удалили от Ванино штабели угля, — сказал Игорь Прищепов.

В поселке ведется мониторинг качества воздуха.

— Работа в этом направлении будет продолжена. Мы готовы к диалогу и рассмотрим все предложения по решению сложившейся ситуации," – заверил Игорь Прищепов.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Жители Ванино Путину: Мы задыхаемся от угольной пыли!

Владельцам угольных терминалов в Ванино плевать на экологию и здоровье людей — Постников

Светличный: Ванино накрыла угольная пыль, люди в отчаянии, готовы лечь на рельсы

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia