Приморье готово приобретать радиофармпрепарат у Хабаровского края – Кузьмин

По словам директора департамента здравоохранения, в рамках договора такой препарат будут получать приморские специалисты
Бизнес. 10 декабря 2015, 12:45
Медицина изнутри

10 декабря 2015, AmurMedia. Приморский край готов приобретать радифармпрепарат для ПЭТ сканера в рамках договора с хабаровским онкоцентром. Хабаровский край уже поставлял этот препарат в Приморье, сообщил директор департамента здравоохранения Приморского края Андрей Кузьмин.

Напомним, как ранее сообщало агентство, получение регистрационного удостоверения лекарственного препарата для медицинского применения – огромная победа для Хабаровского края. Теперь радиофармпрепарат можно будет поставлять в другие регионы Дальнего Востока для того, чтобы диагностика онкологических заболеваний стала доступна жителям этих краев и областей. Между тем, помощь в исполнении поручения правительства РФ  Хабаровский край уже оказывал Приморью: во Владивосток была доставлена первая партия радиофармпрепарата для калибровки, отладки и последующего запуска в работу ПЭТ-сканера.

- Мы готовы приобретать препарат для нашего ПЭТ-сканера. Это  действительно, необходимо для жителей Приморья. И мы будем его приобретать  в рамках договора с Краевым клиническим онкологическим центром, – сказал Андрей Кузьмин. 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Витько: Регистрация радиофармпрепарата - огромная победа для Хабаровского края

Путин подписал письма губернатора Хабаровского края о создании центра ядерной медицины

Помощь в исполнении поручения правительства РФ оказал Хабаровский край соседнему Приморью

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia