Мэр корейского Пучона поздравил хабаровчан с 70-летием окончания Второй мировой войны

Пучон является городом-побратимом Хабаровска

Поздравление от мэра корейского города Пучон по случаю 70-летия окончания Второй мировой войны поступило в адрес администрации Хабаровска. Дальневосточную столицу и Пучон связывают давние побратимские связи, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе городской администрации.

В адрес администрации Хабаровска поступило поздравление от мэра Пучона (Республика Корея). Мэр корейского города-побратима Ким Ман Су поздравляет хабаровчан с 70-летием со дня окончания Второй мировой войны.

"Уважаемый мэр Александр Соколов, уважаемые жители города Хабаровска! От имени 900 тысяч жителей города Пучона поздравляю вас с 70-летней годовщиной со дня окончания Второй мировой войны. Я надеюсь, что в связи с этим событием вы, как потомки великой державы, почувствуете еще большую гордость. Надеюсь, что и в будущем сотрудничество между нашими городами продолжится", - говорится в поздравлении.

Пучон является городом-побратимом Хабаровска. Между городами налажен обмен официальными делегациями, творческими коллективами для участия в праздниках, международных конкурсах, таких как "Новые имена стран АТР", выставке-ярмарке "Хабаровск – город мастеров". С 2002 года действует программа, в рамках которой в одной из лучших больниц Кореи, пучонской клинике "Сэчжон", проводятся  бесплатные операции хабаровским детям с тяжелыми заболеваниями сердца. Педиатры и врачи из Хабаровска проходят там стажировку и перенимают  передовой опыт лечения сердечно-сосудистых заболеваний у корейских врачей.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Город Воинской славы

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia