"Справедливая Россия" определилась с кандидатами в Закдуму Хабаровского края

В списках эсеров затесалось несколько единороссов, которым не дался праймериз партии власти

Эсеры определились с кандидатами на предстоящие выборы в краевом отделении политической партии "Справедливая Россия" в Хабаровском крае. Списки эсеров на выборы в краевую законодательную думу оказались разбавлены единороссами, которые ранее неудачно выступили на праймериз "Единой России". Региональный же список справороссов возглавил председатель совета регионального отделения партии Анатолий Яскевич, сообщил в беседе с корр. ИА AmurMedia пресс-секретарь регионального отделения партии "Справедливая Россия" Евгений Мотлохов.

За кресла депутатов Законодательной думы Хабаровского края "Справедливая Россия" поборется на всех 18-ти округах. Региональный список партии возглавили герой генерал-майор в отставке, герой Советского Союза и бывший депутат первого созыва Виталий Бубенин, бывший депутат первого, второго и третьего созывов, предприниматель и адвокат Геннадий Мальцев, и председатель совета реготделения партии Анатолий Яскевич.

Помимо "списочников" партия подготовила много претендентов-одномандатников, в их числе Сергей Ящук, который в мае сложил с себя полномочия руководителя партийного отделения, допустив на пост председателя профессора кафедры литейного производства ТОГУ Анатолия Яскевича.

- Центральный округ №10 закреплен за бывшим председателем партии "Справедливая Россия" Сергеем Ящуком. Второй кандидат Лидия Титова идет по Северному избирательному округу, - сообщил пресс-секретарь реготделения Евгений Мотлохов.

Также Евгений Мотлохов отметил, что Лидия Титова является бывшим членом партии "Единая Россия" и выступает как оппозиционер действующей власти.

В Амурске группу возглавит начальник планово-экономического отдела ООО "УК Водоканал" Любовь Ткачева, в Комсомольске-на-Амуре от партии выступит Евгений Сысоев.

Известно также, что Юрий Ветохин пойдет от округа №2, Сергей Печнов от округа №4, Сергей Павлов от округа №8, Евгений Старников от округа №14.

Владимир Рыбалко и Дмитрий Белов, которые являются новичками в составе совета, получили округа №1 и №5.

Главу краевого отделения движения "Союз женщин России" Наталия Суслова партия выдвинула по округу  №7. До этого Суслова участвовала по этому же округу в праймериз "Единой России".

От единороссов к справедливороссам ушел и сын Геннадия Мальцева Павел. Он возглавит территориальную группу по округу №9.

На выборы депутатов Хабаровской гордумы партия выдвинула кандидатов по 27 из 35 одномандатных округов (кандидаты не пойдут по 1, 5, 7, 9, 18, 22, 26 и 35 округам). В списки на выборы в Хабаровскую городскую думу попали практически те же самые фамилии.

Как ранее сообщало агентство, единый день голосования в Хабаровском крае назначен на 14 сентября - в этот день в регионе пройдут выборы различных органов власти, среди самых важных из которых – выборы депутатов Законодательной думы Хабаровского края и Хабаровской городской думы, а также выборы мэра города Комсомольска-на-Амуре.

Отметим также, что, по мнению доктора философских наук, социолога и политолога Леонида Бляхера, шансы "Справедливой России" попасть в Законодательную думу Хабаровского края сейчас совсем не высоки. Эта партия - изначально не очень жизнеспособный проект, партия без идеологии и электората. Как сообщалось, партия эсеров показала самые низкие результаты на прошлых выборах – ее региональный лидер Сергей Ящук набрал всего лишь 3,99% от общего числа голосов избирателей.

Ранее ряды партии "Справедливая Россия" покинул один из ее лидеров из-за разногласия с партийной политикой Михаил Сорокин. Позже фамилия депутата Закдумы появилась в расширенном списке праймериз на предстоящие выборы в ЗДХК от "Единой России".

Недавно в Хабаровском крае прошел праймериз перед выборами в краевую думу, который был признан успешным и открытым. Согласно результатам праймериз, озвученных партией "Единая Россия", из 12 действующих депутатов краевой Законодательной думы, которые принимали в них участие, половина показала неудовлетворительные результаты.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia