Хабаровск остался без Олимпийских часов

Хронометр разобрали по частям и вывезли с площади "Платинум Арены"

Часы, установленные в Хабаровске перед началом зимних Олимпийских Игр в Сочи и дающие обратный отсчет времени, оставшегося до начала Игр, увезли из Хабаровска. Представители фирмы-производителя хронометра разобрали часы по частям, поместили в коробки и вывезли с площади "Платинум Арены", сообщает ИА AmurMedia.

Олимпийские часы, установленные на площади напротив СЗК "Платинум Арена" в Хабаровске, и предназначенные для ведения обратного отсчета до начала Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи, увезли из Хабаровска.

Как сообщил заместитель председателя комитета по спорту правительства Хабаровского края Дмитрий Чикунов, часы вывезли представители компании Omega, фирмы-производителя хронометра.

- С фирмой Omega у нас была договоренность о том, что часы будут красоваться на площадке напротив спорткомплекса "Платинум Арена" на период проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи. Оговаривалось, что после окончания соревнований Олимпийские часы уберут, что и было сделано. Приехали представители фирмы Omega, демонтировали часы, поместили детали в коробки и увезли, - сообщил Дмитрий Чикунов.

Такая же процедура будет проведена во всех городах, где были установлены часы обратного отсчета.

Сотрудники компании не стали разъяснять, куда именно будут перевезены часы, и в каких целях они будут использоваться в дальнейшем. Есть предположение, что хронометр будет красоваться в каком-нибудь музее, либо будет продан коллекционеру.

Напомним, что однажды находящиеся в Хабаровске Олимпийские часы погасли, и обратный отсчет был остановлен.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia