Чемпионат мира-2015 по хоккею с мячом пройдет в Хабаровске

Такое решение было принято на прошедшем заседании исполкома Федерации хоккея с мячом

5 декабря 2013, AmurMedia. Чемпионат мира по хоккею с мячом в 2015 году пройдет в Хабаровске. Решение провести мировое первенство в арене "Ерофей" было объявлено министром спорта Виталием Мутко на прошедшем заседании исполкома Федерации хоккея с мячом, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на sportbox.ru.

Мировой форум, таким образом, не покинет пределы России: в январе будущего года сильнейшие сборные мира примет Иркутск (на данный момент не подтверждено участие лишь команд из Украины и Венгрии), а следом за Хабаровском чемпионат планеты пройдет в Ульяновске, где также завершается сооружение крытой арены.

Напомним, что к началу текущего чемпионата России в этом дальневосточном городе появился крытый каток на 10 тысяч зрителей — всего третий в стране после Кемерова и Москвы.

О готовности Иркутска к чемпионату отчитался глава областной федерации Владимир Матиенко, представивший в Москве образцы сувенирной продукции, которая будет представлена в дни турнира на берегах Ангары.

- От имени исполкома и себя лично хочу поблагодарить Вас за ту работу, что вы провели и ведете в Иркутске, — сказал в ответ глава Международной и российской федераций бенди Борис Скрынник. — У меня нет сомнений, что этот чемпионат мира вскоре будет признан лучшим за всю историю проведения, став настоящим праздником для болельщиков.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia