Иван Благодырь лишился должности замминистра по развитию Дальнего Востока

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ

Заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Иван Благодырь освобожден от занимаемой должности. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на документ, опубликованный на портале правовой информации.

"Освободить Благодыря Ивана Валентиновича от должности заместителя министра РФ по развитию Дальнего Востока по его просьбе", - говорится в распоряжении.

Напомним, Иван Благодырь с июня 2012 года занимал пост заместителя министра РФ по развитию Дальнего Востока. Ранее работал на руководящих должностях в производственных и коммерческих предприятиях, имеет серьезный управленческий опыт в энергетической отрасли. В частности, он был генеральным директором ОАО "Красноярская ГРЭС-2", а после руководил ОАО РАО "ЕЭС Востока".

С декабря 2011 года по июнь 2012 года был генеральным директором ЗАО "Инновационная компания САН". Имеет звание "Почетный энергетик". По итогам прошлогодней декларационной кампании Благодырь стал самым богатым заместителем министра по развитию ДВ

После отставки Виктора Ишаева от должности министра по развитию Дальнего Востока Благодырь был назначен временно исполняющим обязанности министра. Позже на этот пост был утвержден Александр Галушка.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia