Водолазы МЧС России задействованы в противопаводковых работах в поселке Мылки Хабаровского края. Спасатели усиливают защиту опасных участков дамб мешками с песком и прорезиненной пленкой, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Спасение Мылкинской дамбы, Фото с места события из других источников. Фото: Автор фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Хабаровскому краю
Спасатели из региональных поисково-спасательных отрядов Хабаровска, Комсомольска, Санкт-Петербурга под водой обследуют наиболее опасные участки дамбы. При помощи мешков с песком и прорезиненной пленки водолазы усиливают ее защиту от нагонной волны в свяхи со штормовым предупреждением.

Речной патруль, Фото с места события из других источников. Фото: Автор фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Хабаровскому краю
- С самого утра объединенные водолазные силы федеральных и региональных формирований спасателей проводят работы по строительству и укреплению дамбы, - Валерий Антонюк, начальник Хабаровского филиала ДВРПСО МЧС России.- На данный момент перепад воды с одной и другой стороны составляет порядка 8-9 метров. Мы прилагаем все силы для того, чтобы удержать дамбу. Она защищает значительную часть города – порядка 20 кварталов, это около 100 тысяч человек. Мы останемся здесь до тех пор, пока не будем уверены в том, что городу ничего не угрожает.

Спасение Мылкинской дамбы, Фото с места события из других источников. Фото: Автор фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Хабаровскому краю
Напомним, сложная ситуация складывалась на дамбе в поселке Мылки Хабаровского края - через берегоукрепления перехлестывала вода.
Работы по отсыпке дамб в Комсомольске-на-Амуре не прекращаются даже ночью. Для работ по укреплению берегов привлечен отряд спасателей из Магадана.
Группировка сил и средств на Мылкинской дамбе в Комсомольске-на-Амуре увеличена. Специалисты не исключают очередного размыва берегоукреплений.