Работы по возведению дамб в Комсомольске-на-Амуре не прекращаются и с наступлением ночи. Отряд спасателей из Магадана занят на одном из самых сложных участков - на строительстве дамбы в поселке Мылки, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

Строительство дамбы, Фото с места события из других источников. Фото: Автор фото: Пресс-служба ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю
В Хабаровском крае бороться с паводком помогают сотрудники МЧС России, прибывшие из многих районов страны. Здесь трудятся жители Москвы, Подмосковья, Новосибирска, Читы, Приморья, Камчатки.
В составе группировки в зоне затопления работают и сотрудники специализированной части по тушению крупных пожаров Магадана. На их плечи возложена важная и ответственная задача - магаданцы удерживают дамбу в районе озера Мылки, на окраине Комсомольска-на-Амуре. Ежедневно в 19 часов вечера 33 бойца заступают на дежурство. Временная дамба укрепляется мешками с песком. После этого тяжелая техника отсыпает тело гидрозащитного сооружения.

Строительство дамбы, Фото с места события из других источников. Фото: Автор фото: Пресс-служба ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю
Все прошедшие ночи уровень воды в Амуре у Комсомольска-на-Амуре повышался, временами вода перехлестывала через временную дамбу и превращала дорогу на гребне в непролазную грязь, где могли увязнуть грузовики. Пожарные выстилали колеи мешками с песком. За смену на дамбу доставляют до 60 кубометров песка.
Кроме этого, огнеборцам приходится выполнять и другие задачи. Бойцы освоили установку световых башен и работу с ними.
По словам начальника специализированной части Виталия Прокопьева, личный состав с честью выполняет все поставленные задачи качественно и в срок. Хотя в повседневной работе с этим сталкиваться еще не приходилось.

Строительство дамбы, Фото с места события из других источников. Фото: Автор фото: Пресс-служба ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю
Днем к работе приступают водители. В Комсомльск с завода КАМАЗ прибыли новые самосвалы, которые теперь водят колымчане.
- Машины хорошие, новые, но опыта вождения подобной техники у нас маловато, - говорит водитель пожарного автомобиля Павел Сушков. Так что учимся на ходу. Самосвал далеко не пожарная машина, да и город мы знаем пока еще не очень хорошо.
За день каждый грузовик делает 15-20 рейсов, скальник возят с карьера, расположенного на окраине города. Плечо до Мылкинской дамбы составляет около 20 километров, поэтому расстояние, которое за день преодолевают колымчане, получается значительное.
Ранее Магаданцам довелось поработать в Амурской области недалеко от Зейской ГЭС. В зоне подтопления они проводили эвакуацию населения, оказывали людям разнообразную помощь, работали на возведении гидрозащитных сооружений.
Суровый климат закалил характер колымчан, они готовы бороться со стихией до полной победы. С началом спада воды магаданцы будут ликвидировать последствия наводнения.
Ранее ИА AmurMedia сообщало, что вода продолжает наступать на Комсомольск-на-Амуре. Стремительный рост уровня воды продолжится.