Владельцы сети "Самбери" в Хабаровске подозреваются в хищении 10 млн рублей - УМВД

В отношении руководителей ООО "Невада-Восток" возбуждено уголовное дело

Уголовное дело возбуждено в отношении совладельцев сети гипермаркетов "Самбери" в Хабаровске по факту хищения у государства около 10 млн рублей. Руководители ООО "Невада-Восток" подозреваются в мошенничестве, сообщили ИА AmurMedia в УМВД по Хабаровскому краю.

Как ранее сообщало агентство, обыски прошли в головном офисе компании "Самбери" в Хабаровске. Сотрудники УЭБ изъяли документацию компании.

В пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю сообщили, что возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий в особо крупном размере.

По материалам проверки УЭБ и ПК УМВД России по Хабаровскому краю и УФСБ России по краю возбуждено уголовное дело в отношении руководителей ООО "Невада-Восток", являющихся совладельцами сети супермаркетов "Самбери".

Сотрудниками полиции был установлен факт мошеннических действий в особо крупном размере, совершенных руководителями ООО, при возмещении налога на добавленную стоимость.

Путем обмана они похитили из бюджета Российской Федерации около 10 миллионов рублей.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Ведётся расследование.

Напомним, ранее проведенные сотрудниками миграционной службы внеплановые проверки в магазинах "Самбери"  выявили многочисленные нарушения. В период проверок торговая сеть устроила ротацию кадров – иностранных работников убирали из магазинов, в которых проходили проверки, а на их места пригоняли сотрудников с российским гражданством.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia