Ишаев: количество пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке превысило 50 тысяч человек

Полпред по ДФО заявил, что дальнейшие последствия паводка могут быть еще серьезнее

Количество людей, пострадавшие от наводнения на Дальнем Востоке уже превысило 50 тысяч человек. Полпред президента по ДФО Виктор Ишаев заявил, что дальнейшие последствия паводка могут быть еще серьезнее, потому как до сегодняшнего дня паводок проходил по местам с низкой плотностью населения, сейчас же паводок подходит к крупным городам, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока.

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев провел заседание оперативного штаба по вопросам минимизации последствий наводнений.

В работе штаба приняли участие губернаторы Амурской и Еврейской автономной областей Олег Кожемяко и Александр Винников, а также ВРИО губернаторов Магаданской области Владимир Печеный и Хабаровского края Вячеслав Шпорт, первый заместитель Министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Шляков.

Участники совещания доложили о текущей ситуации, связанной с борьбой с паводками, а также высказали ряд предложений.

Полпред рассказал, что число пострадавших от наводнения в целом на Дальнем Востоке уже превысило 50 тысяч человек.

Полпред так же отметил, что до сегодняшнего дня паводок проходил по местам с низкой плотностью населения. Сейчас паводок подходит к крупным городам, а это значит, что могут быть более серьезные последствия.

От региональных властей полпред потребовал ускорить строительство насыпных дамб, используя тяжелый грунт, чтобы исключить размыв этих сооружений.

Как ранее сообщало ИА AmurMedia, опасная паводковая ситуация сложилась в Хабаровском крае - продолжительные ливни привели к стремительному росту уровня воды в Амуре. На сегодняшний день уровень воды в Амуре побил исторический рекорд. Самый пик паводка по прогнозам специалистов ожидается 20-25 августа, в краевом центре уровень воды поднимется до 8 метров.

Редакция ИА AmurMedia будет постоянно отслеживать сложившуюся ситуацию и оперативно информировать своих читателей о текущем положении дел.

23.08.2013

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia