Внеплановые проверки "Самбери" в Хабаровске выявили многочисленные нарушения

Составлены протоколы за незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан

Проверки гипермаркетов "Самбери" в Хабаровске выявили более десятка нарушений российского законодательства. Решение о возбуждение дел об административном правонарушении в отношении юридического или должностного лица будет приниматься прокуратурой, сообщили корр. ИА AmurMedia в пресс-службе УФМС России по Хабаровскому краю.

С августа 2013 года сотрудниками территориальных подразделений УФМС России по Хабаровскому краю совместно с прокуратурой проведено четыре внеплановых выездных проверки в отношении юридических лиц, осуществляющих свою деятельность в сети магазинов "Самбери".

В ходе проверки магазина по адресу г. Хабаровск ул. Трехгорная, 98 нарушений миграционного законодательства не выявлено.

В ходе проверки, проведенной с прокуратурой Железнодорожного района по адресу г. Хабаровск ул. Воронежская, 31, выявлены нарушения, выразившиеся в незаконном привлечении к трудовой деятельности восьми иностранных граждан. Материалы проверки находятся в прокуратуре Железнодорожного района. Решение о возбуждение дел об административном правонарушении в отношении юридического или должностного лица будет приниматься прокуратурой.

По результатам последующих двух проверок магазинов по адресам ул. Суворова, 25а и Шкотова, 15 составлено семь административных протоколов за незаконное привлечение к трудовой деятельности, проводится подготовительная работа по привлечению должностных и юридических лиц.

Напомним, что легальных сотрудников гипермаркетов "Самбери" переводят в магазины, где намечаются проверки УФМС. Мигрантов же напротив – переводят туда, где сотрудники миграционной службы не появляются.

Найм "по-черному" практикуется в сети гипермаркетов "Самбери" в Хабаровске. Торговая сеть нанимает сотрудников без заключения трудового договора, а затем увольняет их, не заплатив за труд.

22.08.2013

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia